SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
少し前ですが、我が家のレモン🍋でリモンチェッロを初めて作りました😊
どんな風になるか楽しみですです❣️
中川cheffさんのレシピを参考にさせていただきました。ありがとうございました😊
柚子で作られてたcocoaちゃん、覗いてくれたら嬉しいです(#^.^#)
できたのを買ったことはあるのですが、作るのは私も初挑戦です!
アルコール度数96!(*☻-☻*)
取り扱い注意ですね!
どんなんなるんだろう〜😊
アボカドちゃんは、元気ですか〜(^-^)/
よい休日を〜〜😊
自家製レモンいいなぁー😩
こちらでは育てたくても、冬は室内に入れないといけないから断念したんです😓ビニールハウス欲しーw
どんな感じになるのか楽しみですね🎶
私も、リモンチェッロ気になりながら、、、。
今年は、レモンが5.6個ですが、なってくれたので初挑戦です😊それが、デッカいの(≧∇≦)
品種なのか?、放置だったからか?😅
そちらは、寒いんですね。
ビニールハウス‼️いいのでは!🙌
どんなんなるんだろう〜😊
楽しみです(#^.^#)
そのままは勿論、スイーツなんかにも使えそうだね😁
作ってはみたものの、どう使えばいいのかな?😅
また、いろいろ教えてねo(^_^)o
採れたレモンでお酒なんて素敵😳✨
しかもリモンチェッロなんてオシャレ〜🍋出来上がりが楽しみですね😋
今年は、ちょこっと成ってくれたねで、初挑戦してみましたp(^_^)q
どんな風になるか楽しみです😊
ただ、レシピのお酒がなくて出来ないでいるの。
どんな感じ?リモンチェッロは市販のはあるけど、自家製がいいよね🎵
まだ、つけ始めたばかりなの😊
今は、下の方がぼや〜んとお酒が黄色くなってきたかな😊
どんなのができるのかなぁ?
自家製リモンチェッロ、楽しみですo(^_^)o
私も、去年あたり見てて、すご〜い!って思ってました😊
せっかく採れて、お酒も見つかったので、やってみましたo(^_^)o
どんな風になるんだろう〜〜
楽しみです😊
40日ガマンして下さいね(^^;;
お楽しみに!
来てくださってありがとございます🙇
まだ4年目ぐらいの幼木なんですが^^;
去年あたりから、少しずつ実をつけてくれるようになりました😊
はい!40日ガマンの子でいますo(^_^)o
出来上がりが楽しみです♬
羨ましいです〜〜
仕上がり楽しみです!
ご不明な点や心配事がありましたら
遠慮なくご相談くださいね‼️
🇮🇹✌️😄
心強いです!
すいません🙏
早速なんですが、
今、陽の当たらない窓辺に置いているのですが大丈夫ですか?
アルコール度数が高いので、どう扱っていいかちょっと不安です😓
また、注意することがあったら教えてください🙇
まぁ冬だから日陰であれば問題無いですが…
作業する時は火にご注意して下さいね
冷蔵庫がいいんですね!
了解です。
私は柚子だったからか40日もかからずに色出てました。2週間だったかなぁ。色を見て十分だったので。作る時も、後も冷暗所に置いてます。冬なのでいいかなと。まぁ冷蔵庫くらいの気温の場所です。
楽しみだね〜〜(≧∇≦)
遅くにまた、ありがとう🙏
二度手間させちゃったね。
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
色が出ればいいんだね。
私、レモンの量が少ないかなぁと思わないでもないのσ^_^;大丈夫かなぁー
結構、寒いところで管理するんだね。
冷蔵庫に移動しようかな。
食前酒か〜♬楽しみだなぁ〜(^-^)/