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手料理
  • 2016/02/28
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Chef 中川浩行さんの料理 自家製リモンチェッロ!

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (22)
2016.2.28(Sun)

少し前ですが、我が家のレモン🍋でリモンチェッロを初めて作りました😊
どんな風になるか楽しみですです❣️
中川cheffさんのレシピを参考にさせていただきました。ありがとうございました😊
柚子で作られてたcocoaちゃん、覗いてくれたら嬉しいです(#^.^#)
レモンのお酒なんですね❗️ 自家栽培🍋だと安心ですね🤗 私もどんな風になるのか楽しみ〜
yucca@ から izoom
izoomさん😊おはようございます(^o^)/
できたのを買ったことはあるのですが、作るのは私も初挑戦です!
アルコール度数96!(*☻-☻*)
取り扱い注意ですね!
どんなんなるんだろう〜😊

アボカドちゃんは、元気ですか〜(^-^)/
よい休日を〜〜😊
これ、これ!⭐️してたの忘れてたぁー😆💦
自家製レモンいいなぁー😩
こちらでは育てたくても、冬は室内に入れないといけないから断念したんです😓ビニールハウス欲しーw

どんな感じになるのか楽しみですね🎶
yucca@ から みずほ
みずほさん😊おはようございます(^o^)/
私も、リモンチェッロ気になりながら、、、。
今年は、レモンが5.6個ですが、なってくれたので初挑戦です😊それが、デッカいの(≧∇≦)
品種なのか?、放置だったからか?😅

そちらは、寒いんですね。
ビニールハウス‼️いいのでは!🙌

どんなんなるんだろう〜😊
楽しみです(#^.^#)
出来上がりが楽しみだね~❤
そのままは勿論、スイーツなんかにも使えそうだね😁
yucca@ から sakurako
さくらこちゃん😊
作ってはみたものの、どう使えばいいのかな?😅
また、いろいろ教えてねo(^_^)o
yuccaさん。
採れたレモンでお酒なんて素敵😳✨
しかもリモンチェッロなんてオシャレ〜🍋出来上がりが楽しみですね😋
yucca@ から アッチ
アッチさん😊こんにちは〜(^o^)/
今年は、ちょこっと成ってくれたねで、初挑戦してみましたp(^_^)q
どんな風になるか楽しみです😊
私も星つけてる❗️
ただ、レシピのお酒がなくて出来ないでいるの。
どんな感じ?リモンチェッロは市販のはあるけど、自家製がいいよね🎵
yucca@ から nononko
btnさん😊
まだ、つけ始めたばかりなの😊
今は、下の方がぼや〜んとお酒が黄色くなってきたかな😊
どんなのができるのかなぁ?
自家製リモンチェッロ、楽しみですo(^_^)o
わー、SDやり始めた時、これは何なんだろう、気になると思ってたよ。自家製レモンなら安心だね✨出来上がりが楽しみやね⤴︎💕
yucca@ から 咲きちゃん
咲ちゃんさん😊こんばんは〜(^-^)/
私も、去年あたり見てて、すご〜い!って思ってました😊
せっかく採れて、お酒も見つかったので、やってみましたo(^_^)o
どんな風になるんだろう〜〜
楽しみです😊
yucca@ から 咲きちゃん
来てくださってありがとう*\(^o^)/*
わぁ、レモンも御自宅のものなんですかぁ!凄い!
40日ガマンして下さいね(^^;;
お楽しみに!
yucca@ から Chef 中川浩行
中川Chef😊こんばんは
来てくださってありがとございます🙇
まだ4年目ぐらいの幼木なんですが^^;
去年あたりから、少しずつ実をつけてくれるようになりました😊
はい!40日ガマンの子でいますo(^_^)o
出来上がりが楽しみです♬
Chef 中川浩行 から yucca@
レモンの木なんて!凄い素敵ですね!
羨ましいです〜〜
仕上がり楽しみです!
ご不明な点や心配事がありましたら
遠慮なくご相談くださいね‼️
🇮🇹✌️😄
yucca@ から Chef 中川浩行
ありがとうございます🙇
心強いです!
すいません🙏
早速なんですが、
今、陽の当たらない窓辺に置いているのですが大丈夫ですか?
アルコール度数が高いので、どう扱っていいかちょっと不安です😓
また、注意することがあったら教えてください🙇
Chef 中川浩行 から yucca@
密閉して冷蔵庫で良いと思います
まぁ冬だから日陰であれば問題無いですが…
作業する時は火にご注意して下さいね
yucca@ から Chef 中川浩行
お返事ありがとうございます🙇
冷蔵庫がいいんですね!
了解です。
なんか、昼間書いたコメントが反映されてない😂 電波弱かったのかなぁ。なので、遅くなりました。リモンチェッロ、私のは黄色が鮮やかで感動しました。中川シェフのシロップの割合もいい感じで💓 ちびちび飲んでいるのでまだあります。食前酒にウィルキンソン割、水割りで楽しんでます。お菓子にもおいし〜よー。
私は柚子だったからか40日もかからずに色出てました。2週間だったかなぁ。色を見て十分だったので。作る時も、後も冷暗所に置いてます。冬なのでいいかなと。まぁ冷蔵庫くらいの気温の場所です。
楽しみだね〜〜(≧∇≦)
yucca@ から cocoa
cocoaちゃん😊
遅くにまた、ありがとう🙏
二度手間させちゃったね。
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
色が出ればいいんだね。
私、レモンの量が少ないかなぁと思わないでもないのσ^_^;大丈夫かなぁー

結構、寒いところで管理するんだね。
冷蔵庫に移動しようかな。
食前酒か〜♬楽しみだなぁ〜(^-^)/
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