SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ずいぶんサボってしまいました。久しぶりにしばらくのんびりしたら、ゆっくりお料理する余裕ができて、スナップも撮りたくなってきました📷また、ちょこちょこ顔を出すかもしれません。
先日のあさイチで紹介されていたレシピです。だいぶ前に真希さんがUPしていた薄切り肉を重ねて作る角煮を作ろうと思ったきりになっていたのを思い出し、こちらを試してみることに。お肉を巻くのが楽しかったです。全部お肉の代わりに、中を違うものにしても面白いかも❤️
たぶん名前出てるかなと思って寄りましたで~(笑)😁
こちらは重ねるんじゃなくて、蛇腹折りしていくんですね~🐍
それはそれでしっかりとした塊になりそうですよね😊
確かに包む感じになるから、中に何か仕込んでも面白いかも🎵😆
お芋とか❔豆腐とか❔コンニャクとか❔が合うのかな~😄
真希さん、早〜い😅
そして、相変わらず鋭い!
ご想像通り❤️でしたね😂
厚揚げとか合うかな〜と思いましたが、お芋も美味しそうですね💕💕
すっかりご無沙汰してしまいましたが、またよろしくお願いします(人´∀`*)
きゃ~これ、艶々~😆👍✨たまらんスナップだね💓
子どもが小さい頃は、塊のお肉を噛みきれないから小間切れを冷凍して角切りにカットしてよく使ってたけど、柔らかくて旨みもあるよね~😁
ハンナちゃんが作ったこれが食べたい❗
冷凍肉をカットするのね〜😳なるほど!みんな、アイディアがすごいなー✨✨うちは次男が塊肉の脂身が苦手でね😓角煮の脂身を取り除こうとするのよ。無駄な努力…😅これは、煮る時間も短くて済むから楽ですね〜⤴︎