• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/02
  • 1,031

豚肉のさっぱりネギソース

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
もやし
1袋
豚肉
200g
ネギ
好きなだけ
お酢
大3
醤油
大3
砂糖
小2
鷹の爪
1個
オリーブ油
大1
小麦粉
作り方
1
小さめフライパンにお酢、醤油、砂糖、鷹の爪を入れて軽く沸騰させ、1度器にあげる(焦がさないように)

少し冷ました後、ネギを入れてあわせておく。
2
鍋にお湯を沸かし、小1/2(分量外)の塩を入れ、もやしをさっと茹でる。
3
豚肉のコマ切れに小麦粉をふり、オリーブ油で軽く焼き目がつくまでじっくり焼く。
4
❸にネギソースを入れ、さっと合わせる。

茹でたもやしの上に豚肉をかける。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)