• お気に入り
  • 159もぐもぐ!
  • 34リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
米ぬかシリーズ第2弾?
勝手にシリーズ化😂

米ぬかのクッキーを作ってみました。

パサついて固まりにくいのが難点でした💦
クッキングシートに挟んでギューって伸ばして🙌🏼
4~5mmの厚めがよさそう😅

これ、食べやすいかも👍
次女は、米ぬかに引いてましたが(笑)
食べたら、芳ばしくて美味しい🙆🏻👌✨


#クッキー#米ぬか#ノンバターノンエッグノン乳#美容/ダイエット
呼んだ?🤣

これは作らないと😊
yuccaちゃん💕 おはよー

米ぬか キタ━(゚∀゚)━!

可愛いクッキー🍪
芳ばしくて美味しそう😍
でもまとめにくかったんだね😲

私も早く米ぬかにチャレンジ
したいけど まだお米があるの😣
倉庫行ってちょっとだけ
精米しちゃう?😂
でもお掃除にも使いたいので
量が欲しいんだよね💦
やっぱり来週くらいかなぁ…🤔
yucca@ から 佐野未起
お声かけしようか迷いました〜😅
糠とも😆🙌🏼

クッキー、なかなかいけました👍
次女も🙆🏻👌✨
これで、コロナ太り解消にならないかなぁ〜😂

きて下さってありがとうございます♡‪⸜‪‪‪‪‪︎❤︎‪︎⸝‬‪‪
yucca@ から マリン
マリンちゃん💕
キター😆笑

うちは、卓上の小さい精米機だから、1回に5合精米で糠は35gぐらいしかできないの😂
今、家族コロナ太りで夜は白飯抜きだから、頻繁に精米してないし、、

1回精米したら、何か作ろうかな😅
クッキーなかなかよかったよ👍

私も、お掃除やパックとか気になってる〜😃💕
この間、思い立ってとぎ汁で床掃除してみたりしたよ😂
次はあるかは分からないが、、😅

きて下さってありがとう♡‪⸜‪‪‪‪‪︎❤︎‪︎⸝‬‪‪
レシピ
開こうとすると、落ちる現象が😨

ここに、ざっと書きます。
よかったら、参考にしてください😊

DRY
煎り糠 35g
小麦粉 50g
米粉 15g

WET
菜種油 25g
甜菜糖シロップ20g
塩麹 小さじ1/2強

①DRYをよくまぜる。
②別のボールでWETをホイッパーでよく混ぜる(乳化するまで)
③WETをDRYに混ぜる。
④ひとまとめにして、クッキングシートで挟み、4~5mmぐらいに伸ばす。(生地は、かなりパサパサしました^^;)
⑤あ好みの形にカットして、180℃のオーブンで10分~15分ほど焼いて出来上がり♡

お粉の配合はお好みで(^-^)
薄いと割れやすいと思いました。

※甜菜糖シロップ
甜菜糖:水2:1を鍋で煮溶かしたもの。
yucca@ から 佐野未起
みきさん😃こんにちは

今、レシピ開こうとしたら、何回も落ちる現象が😨💦
私、レシピ書いた記憶が定かでなくて😂

コメント欄にざっと書き留めたので、よかったら参考にしてください🤗
もう、作っちゃったかな?😅
レシピありがとうございます😊

今 仕込んだけどまとまらず
顔を作るのは断念しました😂板焼きだよ
yucca@ から 佐野未起
みきさん😃
やっぱり、
まとまりづらいですよね😅💦

オイル足すか豆乳で調整するといいかなぁ😅

顔作るのもそっとする感じでしたよ😅
もぐもぐ! (159)
リスナップ (34)