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勝手にシリーズ化😂
米ぬかのクッキーを作ってみました。
パサついて固まりにくいのが難点でした💦
クッキングシートに挟んでギューって伸ばして🙌🏼
4~5mmの厚めがよさそう😅
これ、食べやすいかも👍
次女は、米ぬかに引いてましたが(笑)
食べたら、芳ばしくて美味しい🙆🏻👌✨
#クッキー#米ぬか#ノンバターノンエッグノン乳#美容/ダイエット
これは作らないと😊
米ぬか キタ━(゚∀゚)━!
可愛いクッキー🍪
芳ばしくて美味しそう😍
でもまとめにくかったんだね😲
私も早く米ぬかにチャレンジ
したいけど まだお米があるの😣
倉庫行ってちょっとだけ
精米しちゃう?😂
でもお掃除にも使いたいので
量が欲しいんだよね💦
やっぱり来週くらいかなぁ…🤔
糠とも😆🙌🏼
クッキー、なかなかいけました👍
次女も🙆🏻👌✨
これで、コロナ太り解消にならないかなぁ〜😂
きて下さってありがとうございます♡⸜︎❤︎︎⸝
キター😆笑
うちは、卓上の小さい精米機だから、1回に5合精米で糠は35gぐらいしかできないの😂
今、家族コロナ太りで夜は白飯抜きだから、頻繁に精米してないし、、
1回精米したら、何か作ろうかな😅
クッキーなかなかよかったよ👍
私も、お掃除やパックとか気になってる〜😃💕
この間、思い立ってとぎ汁で床掃除してみたりしたよ😂
次はあるかは分からないが、、😅
きて下さってありがとう♡⸜︎❤︎︎⸝
開こうとすると、落ちる現象が😨
ここに、ざっと書きます。
よかったら、参考にしてください😊
DRY
煎り糠 35g
小麦粉 50g
米粉 15g
WET
菜種油 25g
甜菜糖シロップ20g
塩麹 小さじ1/2強
①DRYをよくまぜる。
②別のボールでWETをホイッパーでよく混ぜる(乳化するまで)
③WETをDRYに混ぜる。
④ひとまとめにして、クッキングシートで挟み、4~5mmぐらいに伸ばす。(生地は、かなりパサパサしました^^;)
⑤あ好みの形にカットして、180℃のオーブンで10分~15分ほど焼いて出来上がり♡
お粉の配合はお好みで(^-^)
薄いと割れやすいと思いました。
※甜菜糖シロップ
甜菜糖:水2:1を鍋で煮溶かしたもの。
今、レシピ開こうとしたら、何回も落ちる現象が😨💦
私、レシピ書いた記憶が定かでなくて😂
コメント欄にざっと書き留めたので、よかったら参考にしてください🤗
もう、作っちゃったかな?😅
今 仕込んだけどまとまらず
顔を作るのは断念しました😂板焼きだよ
やっぱり、
まとまりづらいですよね😅💦
オイル足すか豆乳で調整するといいかなぁ😅
顔作るのもそっとする感じでしたよ😅