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手料理
  • 2018/11/25
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ゴルゴンゾーラショコラ

レシピ
材料・調味料
【湯種】
強力粉(キタノカオリ)
30g
熱湯(コンロで沸騰させたもの)
30g
【本捏ね】
強力粉(キタノカオリ)
82g
ホットケーキミックス
38g
ゲランドの塩
2g
上白糖
20g
発酵バター
14g
純ココア
8g
牛乳(使用粉により調整お願いします)
71g
ドライイースト(金)
2g
キャラメルチョコチップ
30g
ゴルゴンゾーラピカンテ
適量
作り方
0
湯種の材料をヘラでよく捏ねて冷ましておき 冷めた湯種をカットし チョコチップを除いた本捏ねの材料と共にミキシングし捏ね上がり直前にチョコチップを加えて捏ね上げ 一次発酵
1
6分割して丸め ベンチタイム20分
2
生地をガス抜きして綺麗に丸め直し スキレットに並べたら ホイロ
3
ゴルゴンゾーラピカンテをちりばめて 240℃に予熱したオーブンに入れ 180℃に下げて14分焼き上げたら出来上り~! 🔴焼き加減はくれぐれもご使用のオーブンに合わせて下さいね
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モニター商品の
ゴルゴンゾーラピカンテを使い
甘じょっぱいパンに
仕上げてみましたヽ(*´∀`*)ノ

仕事が遅いっ!!


チョコチップを加えて
甘くしたわりには
ゴルゴンゾーラの強い塩気で
そんなに甘く感じず
美味しかったです♡
やっぱりゴルゴンゾーラ
美味しいですね~♪

パスタやピザにしようかとも
思いましたが ここはやはり
パンで!!と思い
ちょっとクセになりそうな
甘じょっぱいパンにしてみました
( *´艸`)フフッ



#パン #菓子パン #朝ご飯 #おやつ #チョコレート #チーズ #チーズの日(11月11日) #キタノカオリ #湯種 #ホットケーキミックス #ゴルゴンゾーラ #甘じょっぱい
マリンさん😃おはようございます💓
これは、ツボる組み合わせ😍😍
癖になりそうですね😆💕💕
マリン から yucca@
yuccaさーん❤️

おはようございます☀️
ハイッ!
甘じょっぱい系で
クセになるやつです😁
ゴルゴンゾーラがいい仕事
してくれます🎶
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