• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2017/10/26
  • 852

姫の 牛蒡と豚と生姜の混ぜご飯Lunch❤︎

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
白米
200〜300g
ささがき牛蒡
50g
豚肉
50g
生姜粉末(摩り下ろし生姜でも可)
小さじ1
醤油
大さじ2
はちみつ
大さじ1
作り方
1
豚肉とささがき牛蒡をごま油などで炒め、生姜・醤油・はちみつで味を整える。
2
炊きたての白米に混ぜる。①で水分が出ていれば少し加えて一緒に混ぜる。水分が無くなっていれば麺つゆ等を少し回しかける。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (96)
リスナップ (10)