• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/19
  • 796

アスパラと豚の塩だれ炒め

レシピ
作り方
1
ごま油で豚肉、キノコ類炒める。
ななめ薄切りしたアスパラ加えて軽く真 混ぜ炒める。
2
酒少々、塩コショウ、すりにんにく、すりしょうがで味付け。
仕上げに追いごま油で完成。
ポイント

暑いと塩味のメニューばかり食べたくなります!
好みの塩加減で。

みんなの投稿 (1)
・アスパラと豚の塩炒め
・ニラ玉味噌汁
・セロリ浅漬け
・ナスの焼き浸し
・トウモロコシ、ブロッコリー
・もずく酢


アスパラ買ってたの忘れてて冷蔵庫から出てきた‥‥。肉巻きとかにしたかったけど肉が塊か切り落とししかないー
てことで塩だれ炒め。
もぐもぐ! (12)