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手料理
  • 2022/10/10
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トマトとモッツァレラのハッセルバック風パングラタン

レシピ
材料・調味料 (1〜 2人分)
バゲット
10cm
トマト
中1/2個
モッツァレラ
100g
ベーコン
15g
パジルソース
約大さじ1
作り方
1
バゲットは1. 2cm位の厚さで8枚に切る。
トマトとモッツァレラは7枚に切る。
ベーコンは細切りにする。
2
グラタン皿にバゲット→トマト→モッツァレラを順に挟んで並べ、ベーコンを適当に挟む。
3
オープントースター[強〜中]で5分位、モッツァレラが柔らかくなり始めるまで焼く。
4
仕上げにパジルソースをかける。
ポイント

モッツァレラは余熱でどんどん柔らかくなるのでトースターでは焼きすぎないほうがトロっと食べられます♪

みんなの投稿 (1)
トマトとモッツァレラをカプレーゼみたいにバゲットに挟んで、焼きましたー

モッツァレラから出るミルクとトマトの汁をバゲットが吸って、下半分がふやけ気味なのがグラタンみたいに♪
モッツァレラのミルクも残さず食べられた♪♪
パジルソースがとっても合ってて美味しかった〜💕

(…ホントはアボカド🥑も挟む予定で…でも切ったら黒くなってて食べるところほぼ無かった💧残念。)

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