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手料理
  • 2015/05/02
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今日はある意味エビマヨ?(笑)海老のハンバーグ仕立て~アイオリソース~

レシピ
作り方
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オリーブオイル以外の材料をよく混ぜ合わせる。
1
あとは、マヨネーズの要領でオリーブオイルを少しづつ入れながら混ぜて乳化させる。
ポイント

ハンドミキサーで作ると簡単です♪

和がらしは、インパクトが欲しかったので使いました。お好みでマスタードでも粒マスタードでもかまいません。

塩加減はお好みで。

オリーブオイルは、エキストラオリーブオイルを少し加えると香りが、面白くなります。(メーカーさんで色々な香りがあるため)

オリーブオイルは、糸を引くような感じで入れながら混ぜると失敗はないはずです。

みんなの投稿 (5)
こんばんは😃🌃

海老のハンバーグ😆美味しそう✨

ソースがいいですね!(*^^*)
ソース頂きます😃
Yutaka Sakaguchi から ☆Yumi☆
こんばんは♪

ソースは、ちょっと変わったマヨネーズって思えば色々使えますね~(^^)
これ食べたい~~~💕😆ゆたかシェフのとこくると☆付けすぎて、レシピ保存ができなくなります💦💦

えびのハンバーグはほぼ肉が海老に置き換わる感じで、玉ねぎ、パン粉、卵ぐらいの材料ですか?
お手軽にムキエビぐらいで作ってみようかなぁ~💓
Yutaka Sakaguchi から sakurako
ほぼハンバーグといっしょですが、海老は肉汁が出ないので、パン粉の変わりに片栗粉です。(元々、パン粉は、肉汁を吸わせて逃さないためにいれるので)
これも、バナメイのむき海老ですよ♪下処理さえきちんとすればプリプリですよ(^^)d
ちなみに、うちでは、解凍したあとに塩で揉み洗いして片栗粉を入れてごしごし揉み洗いして(手早く)何度がこぼしながら水で洗ったらプリプリの仕上がりです(o^-')b !
sakurako から Yutaka Sakaguchi
ご丁寧に裏技までありがとうございます~😆👍❤
塩水に浸けるぐらいしかしてなかったです!これからはこの技使わせて貰いますね💕
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