• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/01
  • 1,184

なすたっぷりの肉みそ丼

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ピーマン(みじん切り)
50
なす(みじん切り)
100
レタス(7~8mm幅の千切り)
30
豚ミンチ
100
みそ
18
濃口醤油
9
豆板醤
6
25
砂糖
1.5
ご飯
180
ごま油
6
作り方
0
ごま油を熱し、豚ミンチを炒める
1
みそ、醤油、豆板醤、酒、砂糖を混ぜおき、炒めた豚ミンチに1/3を入れ、更に炒める
2
肉がパラパラになった位で、なす、ピーマンを入れ、強火で炒める
3
残りの調味料を加え、更に炒め、水分がなくなるまで炒め続ける
4
器にご飯をよそい、レタスを敷き、肉みそをのせる
ポイント

一日分の51%の野菜がとれます

みんなの投稿 (1)
毎週木曜日は「ベジたへる」(///∇///)
もぐもぐ! (49)