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手料理
  • 2013/01/29
  • 2,525

豚ヒレ肉のチーズグラタン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
豚ヒレ肉は削ぎ切りに、パプリカは輪切りにする。
豚ヒレ肉は、塩コショウをふり、酒を加えて少し揉み込んでおく。
2
クリームチーズと常温に戻したバター、パン粉をピューレ状になるまで混ぜ合わせる。
3
フライパンにオリーブオイルをひき、中火で豚ヒレ肉の両面をソテーし、皿に取り出しておく。
肉をソテーしたオイルでパプリカを軽く炒める。
残ったオイルは、バルサミコ酢を加えてソースにする。
4
ソテーしたヒレ肉に②をたっぷり載せ、オーブントースターで約7分チーズにコンガリと焼き色つくまで待つ。
5
焼き色がついたら、器にパプリカを並べ、その上にヒレ肉をのせ、③のソースをかけてバジル、イタリアンパセリを盛り付けたら、出来上がり♪ヽ(´▽`)/
ポイント

チーズ好きの方は、たーっぷりとチーズをのっけて召し上がれ(*^ー^)ノ♪

みんなの投稿 (52)
パプリカですか?
バジルやイタリアンパセリもいいアクセントで彩やか(●´ω`●)
豚ヒレ肉をフライパンでソテーして、クリームチーズとバター、パン粉を混ぜたのをたっぷり載っけて、オーブントースターで焼いちゃいます。仕上げに、ソテーしたときのオリーブオイルとバルサミコ酢で作ったソースをかけて出来上がり♪ヽ(´▽`)/
To: da0501 さん、当たりです(゜∇^d)!!
レシピとは違うんですが、ヒレ肉を何かに載っけたくて…スーパーをウロうろしてたら、パプリカが目に入ってヒラメキました(^-^ゞ
最近、ようやくカラーバランスをとったほうが、料理初心者でも美味しく見えることに気づきましたf(^^;
色鮮やかで綺麗〜✨✨クリームチーズでばっちしだね!食べてみたい♥
リスナップありがとうございます(ू ˃̣̣̣̣̣̣o˂̣̣̣̣̣̣ ू)♡♥
To: coco7476 さん、先日はたくさん感謝感激してくれて、ありがとうございます(*^ー^)ノ♪
あんなに喜んでくれたら、こっちまでうれしくなりましたf(^^;
これは、チーズをたっぷり使ったので、濃厚でおいしかったぁ(*´∇`*)
あっ、気軽にとっくんと呼んでもらっていいですよ(゜∇^d)!!
フォローありがとうございます(*´Д`*)ヒレ肉、めっちゃ美味しそう♥よろしくお願いします♪
フォローありがとうございます♪
フォローしていただきありがとうございます(๑>◡<๑) ❤
thank you follow me
フォローありがとぅございます☆彡
色鮮やかでとっても美味しそぅデス♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ 山芋のパスタも是非チャレンジしてみたい♬
ヨロシクお願いします*\(^o^)/*
フォローありがとうございます♪
To: sleeping815 さん、こちらこそありがとうございます(*^ー^)ノ♪
濃厚でおいしかったですよ(゜∇^d)!!
To: vivi93 さん、こちらこそありがとうございます(*^ー^)ノ♪
クリームチーズ大好きです♡
失礼ですが、可愛くて女の子が作ったお料理みたい(^。^)
フォローありがとう💗
とても嬉しいデス(#^.^#)
よろしくネ(=´∀`)人(´∀`=)🎶
To: aohhsupa ,thank you for following me .
To: mercury さん、うれしいコメントありがとうございます(*^ー^)ノ♪
ぜひゼヒ、お試しあれ♪
To: tarapon さん、ありがとうございます(*^ー^)ノ♪
よろしくです(゜∇^d)!!
To: chiakijun さん、ありがとうございます(*^ー^)ノ♪
星座が乙女座だからでしょうか…なんちゃってf(^^;
To: kumonSasa さん、こちらこそありがとうございます(*^ー^)ノ♪
これは美味しそうですね✨
先日、焼き林檎とカマンベールも凄くイイアイディアʕु-̫͡-ʔु
フォローありがとうございます❗
よろしくお願いします✨
To: honeybunnyb さん、うれしいコメントありがとうございます(*^ー^)ノ♪
いろんなレシピを見て、思いつきで組み合わせたり好き勝手にアレンジして楽しんでますf(^^;
To: tokkunさん👍
それが素敵な事です✨
思いつきそうで思い付かない事いっぱい❗素敵なアレンジ、思い付きUp楽しみにしてまぁすʕु-̫͡-ʔु”
フォローありがとうございます(^人^)宜しくお願いします(o^^o)
フォローありがとうございます♡^^♡
tokkunさんフォローありがとうございます。料理が出来る男性って、
素敵ですね。
よろしくお願いします( •ॢ◡-ॢ)-♡
フォローありがとうございます(^-^)どれもおいしそうです!参考にさせてもらいます!!
彩りが、すごく、キレイ✨
美味しそう❤
彩りに惚れちゃう~♪
To: ayny さん、うれしいコメントありがとうございます(*^ー^)ノ♪
なんか、照れちゃいますf(^^;
To: sheenarumi さん、うれしいコメントありがとうございます(*^ー^)ノ♪
To: chiecha さん、ありがとうございます(*^ー^)ノ♪
これは、なかなか上手く出来たなぁって、満足感があります。
To: 0614yuki さん、うれしいコメントありがとうございます(*^ー^)ノ♪
やっぱり、色の三原色を使ってカラーバランスをとると、初心者でも美味しく仕上がりますね♪
フォローありがとうございます(*☻-☻*)
宜しくお願いします☆

彩り綺麗で美味しそうなお料理が沢山ですね♡
これから楽しみにしてます♪
お料理みんなキレイですね(^-^)

フォローありがとうございます!
リフォローして、お料理参考にさせていただきます♪
To: tokkun フォロー有難うございます! 凄く美味しそうです!
To: sakutae さん、ありがとうございます(*^ー^)ノ♪
最近、何を作ろうか暇さえあれば色々イメージして遊んでます(^-^ゞ
To: mi1002 さん、ありがとうございます(*^ー^)ノ♪
お互いにシェアして、おいしく、たのしく作りましょ♪
To: momomeme さん、ありがとうございます(*^ー^)ノ♪
そう言っていただけると、励みになります!( ̄- ̄)ゞ
To: tokkun さん
考えるのも作るのも、楽しいですよね♪
わぁ~!オシャレで素敵(๑>◡<๑)✧˖°とっても美味しそうですね♡パプリカがホントにいい仕事してます(❁´ω`❁)
To: maru0522a まるちゃん、ありがとうございます(*^ー^)ノ♪
パプリカは色がキレイだから、盛り付けのことを考えたら重宝します(^-^ゞ
今、注目してるのは鎌倉野菜なんですけど、地元広島にはないみたい…すごい種類のカラフル野菜で料理が楽しくなること間違いないのになぁ。
To: tokkun
へぇ~鎌倉野菜!そういえば、前にテレビで川越シェフが使っていたような…??色がすごく綺麗でした✧˖°とっくんさん、お料理に夢中ですね~(๑′ᴗ‵๑)♪笑
フォローありがとうございます(^O^)ヨロシクおねがいします☆彩りキレイで美味しそ~です(>_<)
To: maru0522a
へぇ~、そうなんですね(゜ロ゜;ノ)ノ
イタリアンでは必需品みたいですね。
イタリアンやフレンチはカラフルだから、レシピ本を見てるだけで楽しいです♪ヽ(´▽`)/
気づけば、すっかり料理に夢中です(*´ω`*)
To: ussan7 さん、ありがとうございます(*^ー^)ノ♪
ぼくもあなたと同じで、料理上手になりたいですf(^^;
色鮮やかでとっても美味しそうですね(*'▽'*)
To: SHOKO0628 さん、ありがとうございます(*^ー^)ノ♪
最初はただ作るだけでしたが、盛り付けを考えながら料理するって、結構楽しいです♪ヽ(´▽`)/
To: labomiho さん、はーい、料理楽しんでますよ(゜∇^d)!!
嬉しいコメントありがとうございます(*^ー^)ノ♪
機会があれば、作ってみてくださいね(^-^ゞ
色鮮やかでキレイなお料理たくさんですね!
フォローさせてください♪
よろしくお願いします(*^^*)
To: miumiu917 さん、ありがとうございます(*^ー^)ノ♪
餃子の皮でせんべいも出来るんですね(゜∇^d)!!
ホント、バリエーション豊富ですね☆
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