• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
白滝
200g
ニンニク
1片
ごま油
大1
料理酒(加塩)
50ml
作り方
1
白滝のアクを抜くためサッとボイルし、食べやすい大きさに切る。
2
ニンニクをみじん切りし、熱した鍋にごま油とニンニクを入れ、香りをたてる。
3
白滝と料理酒を入れ、炒め煮する。
水分が無くなったら完成。
ポイント

お好みで、柚子胡椒や七味唐辛子を混ぜて炒っても美味しいです。

みんなの投稿 (1)
実母の定番メニュー。
薄味で美味しいです。

去年まで食べなかった子供が、ツルツル食べていました。

「まぁま、なかなか美味しいじゃん!」だそうです(^_^;)
もぐもぐ! (28)