• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 25リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
週末えろう寒なりましたが

我が家のごはんにも
やっと春がやって(ง°̀ロ°́)ง🌼キター!!✨

これがなきゃ春は迎えられない

アッチさんの「菜の花ごはん」⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

ほんのり甘い炒り卵のふわふわとした食感
菜の花のほろ苦い味が
米のうまみを引き立てて
もぐもぐが止まらないこの神レシピ(৹ᵒ̴̶̷᷄ ༥ ᵒ̴̶̷᷅৹)

見た目の春めき度も200%な
この菜の花ごはんを
マルヰさんの煎り酒で炊いたごはんで
作ってみました⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

実は随分前から構想を練っていて
本家アッチさんのレシピも昆布茶やし

火を通すと酸味がやわらぎ
昆布の上品なお出汁が顔を覗かせる
このマルヰさんの煎り酒なら
きっと合うだろうと作ってみたら
予感的中━━ヾ(@´▽`@)ノ━━━🌼

上品な昆布のうまみ
かすかに残る梅の風味が
米の甘みをグイグイ引き立て
卵や菜の花の味とめっちゃマッチ
(*´∀`)人(´∀`*)

釜を抱えて美味いぞーって
京都中を駆け回りたいくらいや
シュタタタタε≡≡\( ˙꒳˙)/🍚💭💭


アッチさーん( ´ ▽ ` )ノ🔔
今年も我が家に
美味しい春がやってきました(◍︎´꒳`◍︎)

美味しい春の訪れを
今年も堪能させてくださって
ありがとうございます(ㅅ´ ˘ `)🌼*・

#菜の花ごはん #春ごはん #春が旬
#菜の花 #釜を抱えて食べたい #春レシピ
#おうちごはん #和食 #和食ごはん
#これがなきゃ始まらない
#マルヰ #煎り酒 #伝統調味料
#江戸の調味料 #上品
#食卓を紡ぐおたより便
#スナップディッシュマーケット
にゃ-^ ̳>𖥦< ̳^‪‪❤︎‬

にゃんと⁉️オソロ
はなぢぶぅ(⑉゚ii ゚⑉)ブォォォ〜🩸

スミマセン
取り乱しました ‪𐤔

にゃんぺこシャン❣️
あたしも!あたしもなんです!!
本日のお弁当アッチさんの
菜の花ごはんᕷ*.°

相思相愛👉💓👈

なんて嬉しい週の始まり‪👍🏻 ̖́-‬︎

ステキな煎り酒使いにきゅん💘

煎り酒なくなってしまったので
買わねばです( •̀ᴗ•́ )و
にゃんぺこさん、こんにちは✋

煎り酒を使った菜の花ごはん!美味しそうですね😋
ほのかな梅風味も絶対に合うと思います👍

素敵なアレンジつくフォトありがとうございます!嬉しいで〜す🍺
煎り酒気になるなぁ…🤔💕
煎り酒で菜の花ごはん💛💚💛💚

この季節見逃せない菜の花ごはん美味しいですね。

寒い日になりましたが、春は確実に近づいてきたね。
にゃんぺこ から fumi ◡̈⋆
fumiしゃーん( ´ ▽ ` )ノ

先程は嬉しいオソロの🔔を鳴らしてくれてありがとうなん(◍︎´꒳`◍︎)💕
高つくフォト率とはいえ、大好きなfumiシャンとまさかの同日になるなんて⊂(✨Д✨)⊃✨ミラコォォ‼️

fumiシャンの無添加あごだし使いも美味しそうで食べたーいってなったよー(´^q^`)💕同じ職場だったらランチにおにぎり交換(੭՞˶'ᵕ'˶՞)੭‪🍙‪ヽ( ˙꒳​˙ ヽ)できるのにねー😭

こうやって同じ味をたべて春の訪れを楽しませてくれるアッチさんのこの菜の花ごはんはほんまに神レシピ😍
大事にみんなで語り継いでいきたいよね🎶( ´꒳`*)人(*´꒳` )🎶
にゃんぺこさんはじめまして😊
もぐもぐとリスナップしていただきありがとうございます!
菜の花ごはんとってもおいしそうです😋✨まだまだ外は寒いですが、食卓には春がきたみたいに華やかですね🌸
他のお料理もおいしそうなものがたくさん。盛り付けもとっても綺麗です💕お勉強させてくださいね。これからも素敵なお写真楽しみにしています🍀
にゃんぺこ から アッチ
アッチさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

こちらこそ今年も春の訪れ🌼を美味しく堪能させてくださってありがとうございます\(๑´ω`๑)/💕我が家にも満開の菜の花が咲きました"(ノ*>∀<)ノ🌼

煎り酒Ver.❣️絶対美味しくなると作ってみたら予感的中です😆🎶火を通すと本当に上品な昆布だしの良さがでて、菜の花や卵のお味を引き立てて美味しい(´^q^`)
僅かに残る梅の風味もいい仕事してて、アッチさんにも食べてもらいたい(ㅅ´∀`*)

煎り酒、きっとお料理上手なアッチさんなら巧みにその良さを生かせると思うのでいつかぜひ使ってみてくださいΣd(≧∀≦*)

改めて今年も美味しい菜の花ごはんをありがとうございます(◍︎´꒳`◍︎)
にゃんぺこ から とんちん
とんちんさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

煎り酒好き( ´꒳`*)人(*´꒳` )ナカーマなとんちんさんにもこちらお披露目できて良かった"(ノ*>∀<)ノ来てくださってありがとうございます(◍︎´꒳`◍︎)💕

週末ぐっと寒が戻りましたが我が家菜の花満開🌼*・の春がやって来ました\(๑´ω`๑)/
煎り酒を手にした時、今年はこちらで菜の花ごはんを作ろうって結構早い段階で目論んでて、やっと作れたのですが、これめっちゃおすすめです❣️リーフレットにも里芋の炊き込みご飯のレシピがあったので、そのレシピのおかげで適度な分量も直ぐに分かって本当助かりました😭

火を通すと現れる上品な昆布のお出汁が米の甘味をめっちゃ引き出してくれて、その美味しくなったお米が菜の花のほろ苦さやふわふわしたたまごの甘みともめっちゃマッチ😍
とんちんさんにもおにぎりにして届けたいくらいです(*≧艸≦)
にゃんぺこ から りんこ
りんこさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
そして、はじめまして(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”🌼*・

こちらこそ美味しそうの嬉しいコメントありがとうございます🥰

このつくフォト先のアッチさんの菜の花🍚🌼めーっちゃ美味しいのでりんこさんも是非お試し戴きたいレシピです\(๑´ω`๑)/見た目の華やかさ、そして素材の引き出し方がすごく絶妙で、毎年これを食べないと春が来ない‼️って思うほど🥺✨️他のユーザーさんたちもこの時期リピートされて、SDは菜の花ご飯で満開になるのも毎年楽しみなんです(◍︎´꒳`◍︎)

りんこさんのキッチンもまたゆっくり拝見させてくださいね🥰
もぐもぐ! (117)
リスナップ (25)