• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2021/08/16
  • 1,158

醤油麹の鶏肉炒め😋

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏もも肉(一口大にカット)
一枚
醤油麹
大さじ1
にんにく醤油
大さじ1
ラカンカ(カロリー0の砂糖)
大さじ1
みりん
大さじ1
作り方
1
鶏もも肉に醤油麹をまぶして冷蔵庫に一晩置く
2
フライパンで①を焦げ目がつくまで焼いたら、☆を混ぜたのを入れて、絡めながら焼く
ポイント

醤油麹をまぶした鶏肉は焦げやすいので、火加減を見ながら焼いて下さい。

みんなの投稿 (1)
醤油麹に鶏もも肉を一晩漬け込んだから、柔らか~い🎵
にんにく醤油が決め手‼️
🍺のアテに❤️
もぐもぐ! (103)
リスナップ (6)