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手料理
  • 2020/10/15
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鷄と大根の塩麹煮

レシピ
材料・調味料 (3〜4人分)
鷄もも肉
400g
液体塩こうじ
大さじ2
大根
300g
しめじ
200g
小松菜
1/2把
液体塩こうじ
大さじ2
大さじ2
作り方
1
鶏肉は大きめのひと口大に切って塩こうじ(大さじ2)を揉み込む。
2
大根は皮がきれいなら剥かずに大きめの角切りにする。
しめじは石づきを落としてほぐす。
小松菜は葉と茎に分けて4cmに切る。
3
鍋に、大根・しめじを入れて上に①をのせる。
☆を回し入れ、蓋をして中火にかけ、沸騰したら弱火にして20分位煮る。
4
小松菜の茎を加え、5分煮たら小松菜の葉を加えて更に5分煮る。
5
10分ほどそのまま置いて味を染み込ませ、器に盛ってお好みで粗挽きこしょうをふる。
ポイント

*煮終わってから一旦しっかり冷ますともっと味が染みます♪
 食べる時に再び温めてください。

みんなの投稿 (1)
STAUBでただ煮ただけの簡単!
液体塩こうじ+少量の水だけなので素材の味を薄めずに美味しくできました〜✨

#煮物 #こうじ煮 #大根煮 #簡単料理 #和食
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