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我が家の肉じゃが、
特徴としてはお肉は仕上げにさっと入れ柔らかく仕上げ、
片栗粉でとろみをつけます。
お出汁をいっぱい入れお出汁香る肉じゃがと言ったところでしょうか♪
牛肉ですることもありますが、今回は豚肉です。
#わさび #餡かけ #肉じゃが #豚肉
我が家でも最後にお肉を入れてる〜〜
炊きすぎるとお肉の味がしないから、最後に入れると美味しいよね〜🎵
片栗粉でトロミつけるのは目から鱗❣️
ツユが絡まって更に美味しいはず🎵
ワサビもいいかも❣️
今度、片栗粉とワサビお試ししてみるね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
ホントに…お隣同士でも会わない日あるあるσ(^_^;)
生活時間帯がすれ違うとそんな感じだよね(#^.^#)
ちびっ子に涙…わかる気がします❤️
愛おしいよね🌷
マルクちゃん、ありのままの自分で今日も佳い日に〜〜(♡ˊ艸ˋ♡)
もーにーん\(^o^)/
お肉が、柔柔してるのが見ても伝わってくるよ〜(* ˘͈ ᵕ ˘͈ *)✾
片栗粉で付けるとろみ感も、、具材や旨みがしっかり絡んでて美味しそう〜😃
お出汁の肉じゃがいいね(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
ホッコリしそうだなぁ〜
牛肉も確かに美味しいけど、我が家は豚肉で作ることが多いので、豚肉の肉じゃがは大好物です(///∇///)♡
ワサビでさっぱり食べられるのも嬉しいね〜( ´͈ ૢᐜ `͈ૢ)*
ほっこり…
そして、私の心も鷲掴み〜(´∇`)されちゃったよ😍✨✨✨
最後にお肉入れる派?同じだ~良かった❤
そうそう炊き過ぎて硬いより最後にさっと火を通したほうが
柔らかく頂けて美味しいね❤
トロミ結構好きで餡かけについしてしまうよ♪
味がまとわりついてくれる(笑)
わさび~みな1本ずつ持ってる(笑)わさび最後に多めに入れても
そんな辛くないの~で、上にも乗せたよ(*゚m゚*)
ね~住んでいても全く顔も見ないまま何ヶ月も過ぎてる~(;^^)
タワーマンションとかだと会いそうだけど、うちこじんまりしたマンション♪
ね~子供さんかわいいね(pq*'v'*)♪
大きくなるのを知ってるからこその愛おしさ、他人さんのお子様も可愛い❤
minipicnicちゃんん~
いつも料理下の話(実はあちらがメイン(笑))を読んでくれて
どうもありがとう~(pq*'v'*)♪今日も佳い日に~~もう数時間で朝だね^^
お肉~また脂身が最高だね(pq*'v'*)♪
最後に入れてやわやわで食べる~~
すき焼きも(滅多に出ないけどw)牛肉を各自皿に分けて、しゃぶしゃぶして食べるの。
炊かずに(笑)
結構餡かけが好きで~最後にトロミで味が絡まりつく~~❤
お出汁の最後に入れた粉がかなり重要なポイント。
風味変わる~(pq*'v'*)♪
桜央里ちゃん家も豚肉が多い?うちも8割りくらい豚さん❤
地域にも寄って違うみたいだね♪^^
わさび~これアクセントで^^風味が変わるね^^
和風のおかず滅多に出さないんだけど、今月和のテーマだったの~^^:
桜央里ちゃんいつもありがとう~キラ*。・+(*゚∀゚*)+・。*キラ