• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/28
  • 186

煮える朝にも玉蜀黍は嬉しい!

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
おはようございます。熱帯夜に猛暑日がセット販売されそうな月曜日です。空気は朝から煮えています(ため息)。
少し元気になるように、大好きな玉蜀黍でご飯にしました。夏っていいなって思わせる力が、玉蜀黍とトマトには隠れていると信じています(にっこり)。

○玉蜀黍と玄米ご飯・黒胡椒を効かせて
○梅醤を塗したチキンナゲット
○ブロッコリー
○トマト
○小松菜、葱、麸の味噌汁
○麦茶

[作る]
玉蜀黍1本は軸から実をはずす。
玄米一合を通常炊飯する際に、水を大匙2ひき、有塩バター大匙1、玉蜀黍の軸と実、を加えて炊飯する。
蒸らす前に、玉蜀黍の軸を除き、塩を二本指で一つまみ、黒胡椒を振り込む。


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。

グルメブログ 今日食べたものへ">
レシピブログに参加中♪
もぐもぐ! (2)