• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/04/16
  • 503

セロリワンタン 帆立スープ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
鶏もも挽肉
100g
ワンタンの皮
12枚
セロリ
適量
セロリ葉
適量
塩胡椒
適量
ごま油
適量
醤油
適量
帆立スープ
400㍉
作り方
1
セロリは、葉を外した後に残る細い部分を細かく切っておく。
2
鶏もも挽肉、セロリ、塩胡椒、ごま油、醤油、葉みじん切りを混ぜ合わせる。
3
混ぜ合わせたらワンタンの皮で包む
粉末の帆立出汁を使ってスープにしてワンタンを温める。
ポイント

葉を取り除いた細い部分をたっぷり入れたワンタン

みんなの投稿 (1)
#セロリ#ワンタン#帆立スープ#セロリワンタン
もぐもぐ! (62)
リスナップ (2)