アルコールが苦手な家族にも食べられる物を作りたくて。三温糖なら、コクが出るかと思ってやってみました。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
アイスクリームは市販品です😝
祖父母が早朝赤紫に熟れた無花果を採って来て市場におろしていたけど、母も遣い物にするくらい高級無花果だったよ。
めちゃ美味しかった。
昔の飴色に熟れた無花果を知っている人はみんなあの味が忘れられない。
朝採りの完熟は皮が剥げないくらいトロトロなの。
作っている人たちの役得ね。😋(笑)
実家の庭にも昔いちじくの木があって、小さいけど実がなっていました🎵
懐かしいな😃
杏なども年の近い叔母と屋根から木に登って採ったりしてた。
いい時代だった。꒰ღ˘◡˘ற꒱
…って、そんなに年寄りじゃあないよ🤣🤣🤣😘
今年も少しだけど生った実を梅干しにしたよ🎵昔ながらの塩の強いやつです😁
ここ数年は梅干しもたまってきたから、黒蜜シロップ漬けにしてる。
実家の庭に梅もあるけど大粒で種も小さく美味しい梅よ。
梅の木は切った方が良いと言うよね。
思い切って剪定してみたら?
プルーンもプラムもナツメ、庭梅もあったけどダメになった。
甘夏やミカンは10本くらいあるかな😋