• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2020/06/12
  • 1,389

生ひじきと新玉ねぎのぽん酢和え #瀬戸内海#シャキシャキ食感

レシピ
材料・調味料 (3人分)
生ひじき
約100g
新玉ねぎ(中)
1/2個
味ぽん
お好みの量
作り方
0
新玉ねぎはスライスし、ひじきもそれぞれ水洗いしてぎゅっと水をしぼる。
ぽん酢で和える。
みんなの投稿 (2)
家庭で作った無農薬の新玉ねぎと早摘みひじきの和え物。ひじきのシャキシャキとした食感と新玉葱の甘さが合わさりとっても簡単で美味しかったです

#火を使わない料理
めるぼさん こんにちは
お返事遅くなりごめんなさい🙏

何時もサッと投稿ダッシュ🏃🤣(笑)
来て下さりありがとう🙇

手編みの様々な大きさのコースター
下手の横好きで💦先日、梅雨前にキッチン周りのものを集めて洗濯して乾いたのをバサッと開けたら 意外と多くて自分でも驚きました😆
ほんの一部です。家中 私好みの小物です🤭
もぐもぐ! (102)
リスナップ (15)