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手料理
  • 2018/08/28
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高野豆腐の鋳込み煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
高野豆腐
2個
鶏ひき肉
50g
人参
20g
干し椎茸
1個
かつおぶし
1/4パック
片栗粉
小さじ1
出汁
300ccくらい
薄口しょうゆ
大さじ1/2
みりん
大さじ2
ひとつまみ
作り方
1
高野豆腐はたっぷりの水で戻しておく。
人参、戻した干し椎茸はみじん切りにする。
2
鶏ひき肉、人参、しいたけを混ぜ合わせ、片栗粉、かつおぶしを入れてさらに混ぜる。
3
高野豆腐を半分に切り、内側に切り込みを入れ、ポケット状にし、②の餡を詰め込む。
破けないように、割とパンパンに詰める。
4
☆の調味料を小さな鍋に沸かし、③の高野豆腐をそっと入れて弱火で煮込む。
5
火が通ったら、火を止めてしばらく置いて味を含ませる。
ポイント

干し椎茸じゃなくてしめじでも。

一緒に付け合わせの野菜を煮てもよいです。

みんなの投稿 (2)
May
久々に高野豆腐。
ホッとする美味しさで、大好きな鋳込み煮💕
これは夫も大好物です👍
美味しいお出汁で作ったら最高です。

最近お弁当じゃないのに、これがお弁当に入ってたら最高だなー💕
をやけに連発しておりました。

なんでたろ❓
May
ちぽちゃーん❣️
うんうん、日本人の心に響くほっこりするやつだよ〜〜😆
冷めても美味しいのも嬉しい😊
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