• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/07/09
  • 6,435

ナスとトマト🍅豚肉のソテー🍳バルサミコソースで😋🎶

レシピ
材料・調味料
豚薄切り肉
200g
ナス
小なら2本
ミニトマト
6~8個
オリーブオイル(炒め用)
大さじ1
バルサミコ酢
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
りんご酢(or米酢)
大さじ1
蜂蜜
小さじ1~2
作り方
1
セットアップ🎶またまた~っ😁ここに蜂蜜が入ります(笑)
2
豚肉に小麦粉を薄くふってまぶしておく。大きめに切りました。
3
フライパンを熱したら、いったん止めて、油をひいて、落ち着いて肉を広げる(笑)両面を焼いたら皿に取り出す。
4
③のフライパンでナスを炒める。油が足りないようでしたら、小さじ2くらい足してくださいね😄
5
肉を戻して軽く炒める。
6
飾り用に少しだけ残して、トマトも炒める。
7
*合わせたソースの半量を入れて全体に絡めたら、できあがり~っ😆器に盛って、残しておいたトマト、青じその千切りを添えてます。食べるときに、残りのバルサミコソースをかけて、いただきます😋🎶
8
♡必死でやったら10分でできると思います😅
みんなの投稿 (1)
こんにちは😄

今朝の散歩👟は日曜日なので

お休みしました(笑)

コッコちゃん🐔の保育園もお休みやから
ぐだぐだ
だらだらして
テレビ観たり
スマホいじったり

そんなこんなで
ナス🍆の育て方をプロから学びましたょ

なんと!なんと!
1本の苗から200本取れるのだそうです😱
さっそく剪定しなきゃです♥
100本は無理でも、50本を目標にします😉

今回は、
【豚肉🐷とナス🍆トマト🍅のソテー🍳バルサミコソース】です。
最近始めたInstagramとクックパッドにもアップしてます。
ゆきちゃん🎶こっちにも、アップしたよぉ~っ😄💕 #10分でできるスピード炒めもの料理ネタ
もぐもぐ! (16)