SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
市販のサムギョプサルが安売りしてたので買ってみました。美味しいけど、とても味濃い💦ご飯が進んじゃう!
美味しい雪若丸のご飯があっという間に無くなりました(ーー;)おかわりしたかったけど、夕飯だから…控えめに。
大事なお米ですが、一回、水の量を間違えてふにゃふにゃにしちゃったけど、それでも通常の柔らかいご飯とは味が違って、元々しっかり目のお米ってこういうところでも差が出るんだなと思いました(^^)←失敗してごめんなさい💦
そして、我が家は朝に1日分のお米を炊きますが、やっぱり炊飯器で保温してても炊き立てには敵わないので、なるべく炊き立てで食べようと思ったのでした。
#雪若丸
韓国式の食べ方はサムギョプサルは、サニーレタスや。エゴマ、なければレタスでも葉ものに巻いて食べるとGooなんですよね、サムギョプサルまんまだとちょっとしょっぱいかもですね
そうなんですよね、サニーレタスやエゴマがあれば最高でしたが、安売りしてたのは賞味期限が近かったからみたいで…チェックせずに買い物から帰ってきましたが、家に野菜がなくて…仕方なくもやしや他の野菜と一緒に食べたのです。
昔、新大久保の美味しい韓国料理屋さんに何軒か行きましたが、そのお店の監修だったから、美味しそうだなーって思って。そのイメージでしたが、市販品となると色々変わりますね。次から気をつけまーす。
雪若丸、とってもツヤツヤ綺麗なお米です(^^)