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レシピ
材料・調味料 (1人分)
猫耳麺
薄力粉
25g
強力粉
25g
1つまみ
大さじ2
カラーピーマン
適量
甘長唐辛子
1本
きくらげ
2まい
1個
豚しゃぶ肉
5枚
豚の前処理
醤油
少々
少々
片栗粉
少々
●調味料
鶏がらスープの素
小さじ1
しょうゆ
小さじ1.5
小さじ1
Kurozu Farm 黒酢しろみつ
小さじ0.5
輪切り唐辛子
適量
………………
白ごま油
………………
山西老陳酢
好きなだけ
作り方
1
●猫耳麺をつくる
麺の材料をよくこねて、30分ほど寝かせる。

マジックペンくらいの太さにコロコロと伸ばして、1cmくらいにちぎって、打粉をした台の上で対角線上に親指で押してくるんと伸ばしてカールさせる。

熱湯で4分茹でる。
2
●肉の前処理
ポリ袋に肉、酒、しょうゆ、片栗粉を入れてもみもみして放置。
3
野菜を適当な大きさに切る。
卵をとく。
4
フライパンに油をひき、卵を炒め取り出し、続いて肉を炒め取り出す。
野菜を炒め、火が通ったら麺と肉とたまごと調味料を入れてさっと炒める。

山西老陳酢を好きなだけかけて食べる。
ポイント

麺の厚みを増やしたら今回はモチモチした。
さぬきの夢2000で作ってみようかな?

みんなの投稿 (1)
トライ1より麺を厚くしてもちもち感UP。親指が太いともっとかわいくなるのかな?
色を明るくするため老抽王をいれるのをやめてみた。ちょっと焦げちゃった😅
#猫耳麺 #中華料理 #山西料理 #手打ち麺 #手作り麺 #山西老陳酢
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