• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/10
  • 962

大豆粉入り〜抹茶焼きドーナッツ🍩〜生クリームレシピ12〜

レシピ
材料・調味料
1個
砂糖
50g
生クリーム(乳脂肪35%)
100ml
大豆粉
30g
薄力粉
60g
抹茶(粉茶)
大さじ1
ベーキングパウダー
小さじ1
大納言甘納豆
約30g
作り方
1
卵を溶いて、砂糖・生クリームを混ぜる。
2
◆を合わせて振るって加え、ホイッパーで練り混ぜる。
3
絞り出し袋に入れて口を1cmくらいに切り、ドーナッツ型に半分絞り入れる。
甘納豆を散らして入れ、残りの生地を被せるように絞り入れる。
型をトントンして平らにならす(空気も抜く)。
4
160℃のオーブンで約20分焼く。
ポイント

*焼けたら型のまま10分くらい置いて型から出し方が、ドーナッツの水分で型離れが良くなりキレイに取り出せます。

みんなの投稿 (8)
甘納豆入れてアクセントに。
ホロホロして口溶けがいいです♪
#ドーナツ/クレープ/パンケーキ #大豆粉 #揚げない #抹茶スイーツ #おやつ #スイーツ
はじめまして!
フォローありがとうございます❣️
今年から管理栄養士として働く新米です😳
お料理もスイーツもどれも素敵です✨
いつもありがとうございます😊
Mars Orcさんのお料理もいつもとっても素敵で参考にさせて頂いています♪
name_undef から ゆーこどん
マジですか?!
嬉しいです!
ピョンピョン⸜( * ॑꒳ ॑*)⸝⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ピョンピョン

こちらこそ、
よろしくお願いします!!!!*.+゚
ゆーこどん から mayu
こちらこそフォローありがとうございます😊
同じ管理栄養士なんですね♪
私は主婦しながらの仕事でちゃんとはできていないのですが…😅一応10数年やってます。
栄養より料理が好きです❤️
よろしくお願いします〜
mayu から ゆーこどん
そうなんですか~✨
栄養より料理、わかります😆!(笑)
未熟者ですがよろしくお願いします~☺️
素敵なお料理楽しみにしています〜
ゆーこどん から mayu
料理好きも一緒ですね〜💕
Mayuさんのお料理も楽しみにしています♪
もぐもぐ! (37)