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手料理
  • 2016/03/21
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自家製厚揚げの中華風香味ソースがけ

参考にしたレシピ
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初めて、厚揚げを作ってみました。
よーく水切りした豆腐を、気分は豆腐屋さんでじっくり素揚げしただけです😀
カリカリ感が買ってきたものとは断然違い、しかも中がトロトロでちょっとした感動でした😋
生姜醤油で充分だけど、少し変化球でピリ辛香味ダレでいただきました〜。
ほっけまんさんこんばんは❗️
手作り厚揚げいいですね〜🔥
こんがり美味しそうな揚げ色です😆
中がトロトロもすごい✨
このピリ辛香味タレもうめーだろーな〜😋

すいませ〜んコレと瓶ビール下さい✋
ほっけまん から アッチ
アッチさん、ありがとうございます😀
そうなんです、瓶ビール下さいな仕上がりになりましたよ〜😄
この香味ダレ、結構強烈な味なんだけど大好きでよく作って色々なものにかけてます。
しかし、手作り厚揚げがこんなにうまいとは!時間がある時はまたやりたいって思う出来でした。
遅ればせながら、私も☝︎さんと同じモノを〜😋

厚揚げの作り方を始めて知り、正直 驚きと感動です🍻
ほっけまん から 風流料理人
風流さんも自家製厚揚げやったんですね!
ほんとこれ美味くて感動ですよね〜🍻
風流料理人 から ほっけまん
いや…ほっけまんさんの投稿で初めて知りました🙇🏻
私の発想の中では、出来合いを揚げだしにするか焼くかしかありませんでした💦
でも、その『豆腐屋さんの気分でじっくり』は凄く惹かれます!
前掛して、腕組みしながら揚げ上がりを待つ自分の姿が見えるようです…✨
ほっけまん から 風流料理人
なかなか、香ばしい色にならないのでもどかしかったけど、楽しい初体験でしたよ✨
私は15分程の揚げ時間だったけど人によっては、10分とか30分とか色々で、なかなか奥深そうです。
是非お試しを〜😀
風流料理人 から ほっけまん
そんなに差があるなんて❗️
益々、やる気にスイッチ入ります✨
お!たべともありがとうございます😄
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