SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
よーく水切りした豆腐を、気分は豆腐屋さんでじっくり素揚げしただけです😀
カリカリ感が買ってきたものとは断然違い、しかも中がトロトロでちょっとした感動でした😋
生姜醤油で充分だけど、少し変化球でピリ辛香味ダレでいただきました〜。
手作り厚揚げいいですね〜🔥
こんがり美味しそうな揚げ色です😆
中がトロトロもすごい✨
このピリ辛香味タレもうめーだろーな〜😋
すいませ〜んコレと瓶ビール下さい✋
そうなんです、瓶ビール下さいな仕上がりになりましたよ〜😄
この香味ダレ、結構強烈な味なんだけど大好きでよく作って色々なものにかけてます。
しかし、手作り厚揚げがこんなにうまいとは!時間がある時はまたやりたいって思う出来でした。
厚揚げの作り方を始めて知り、正直 驚きと感動です🍻
ほんとこれ美味くて感動ですよね〜🍻
私の発想の中では、出来合いを揚げだしにするか焼くかしかありませんでした💦
でも、その『豆腐屋さんの気分でじっくり』は凄く惹かれます!
前掛して、腕組みしながら揚げ上がりを待つ自分の姿が見えるようです…✨
私は15分程の揚げ時間だったけど人によっては、10分とか30分とか色々で、なかなか奥深そうです。
是非お試しを〜😀
益々、やる気にスイッチ入ります✨