• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
もも鶏肉
1枚
青葱
2本
しめじ
1パック
塩麹胡椒小麦粉
適量
サラダ油
適量
胡麻油
適量(多目)
作り方
1
鶏肉に塩麹をつけて1日おく。
2
フライパンを熱し多目の胡麻油を入れて葱を香ばしく揚げ焼きにする。
火を止め塩麹を入れる上げておく。
3
サラダ油を熱し胡椒と小麦粉を付けた鶏肉をカリッとなるまで火を通す。
焼き上がる少し前にしめじを入れて一緒に焼く。
4
鶏肉を切りしめじを盛り付ける。
鶏肉の上にたっぷり塩だれを乗せる。
ポイント

葱は本当は白葱を使うが、今は青葱が安いから青葱でも良い。
「葱塩麹だれ」なので胡麻油と塩麹は多目にする。余れば、冷奴にかけても美味しい。

みんなの投稿 (1)
フォローありがとうございます!!おいしそ!
もぐもぐ! (62)