• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 11リスナップ
レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
250g
小さじ1/4
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1
大さじ1
コチュジャン
大さじ2
しょうゆ
小さじ1/2
みりん
大さじ1
大さじ2
おろしにんにく
少々
ごま油
小さじ1/2
小ねぎ(みじん切り)
適量
白いりごま
適量
作り方
1
鶏肉はひと口大の削ぎ切りにして◇を揉み込み、片栗粉をまぶす。
2
フライパンに油をひいて弱中火に熱して①を並べ、8割火が通るまで焼く。
3
☆を混ぜて加え、絡めながら炒め、最後にごま油を加えて火を止める。
4
器に盛り、小ねぎと白ごまを振る。
みんなの投稿 (1)
むね肉だから出来立てで食べ切れる量のみ、ちゃちゃっと。
この甘辛味はやっぱり美味しい♪

いつも味付けテキトーで毎回ビミョーに違うんだけどね😅

#ヤンニョムチキン #むね肉のヤンニョム #コチュジャン #甘辛 #韓国甘辛 #韓国チキン #鶏むね肉 #ヤンニョム
もぐもぐ! (82)
リスナップ (11)