SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
きくやさんのサイトで、シトラスファイバーと言うものを発見👀
少し入れるとしっとり、ふゎふゎになるのだそう💓
生成りの粉末。原材料はオレンジ🍊
紹介されてたみるきーぱんを作ってみました😊
生クリーム、練乳入り🐮
ヨーグルトも少量入ってます。
成型の練習もしつつ、、🙌
ロールパン、ニガテっ😆
ブタちゃんの足もいろいろ(・∀・)w
焼きたてを初老二人のおやつタイムに☕(笑)
確かに、ふゎふゎ💓
半分にしとく?と言いながら、2個食べるという、、😅イカンイカン
今日会う友達にも、丁度出来上がった柚子味噌、ヴァン・ド・ルヴァンと一緒にお裾分け🤗
柚子味噌、砂糖の量間違えた😳💦
めっちゃ甘い😂
#シトラスファイバー#ミルキーパン#テーブルパン
またまた新たなる挑戦‼️
初めてでもこんなに美味しそう💕
私も2個、いや追加してもいい⁉️
ぷっくりプリケツ~🍑
ロール成形めちゃめちゃ綺麗ですけど‼
シトラスファイバー‼探そう❗
シトラスファイバー???🙄って、
ふゎふゎになるなら、使ってみる?って、ポチってしまった😅
忘れる前に、使ってみました😆
なるほど!ほんとに、ふゎもち!🤗
みかんパンもふゎもちになるので、納得でした!
どのお尻🍑がいいですか?😆(笑)
来てくださってありがとう💓💓💓
プリケツ~🍑(笑)
ロール成型、しずく型にするのが苦手~💦
シンプルなパンこそ、誤魔化しが効かない😅
シトラスファイバー、、
いろんな添加物があるんですね~😳
来てくださってありがとう💓💓💓
シトラスファイバー❔
そのまんまの意味合いだとオレンジの繊維だけど、生地が空気を含んだ感じになるのかな❔😮💭←何となく繊維が生地を持ち上げて空気を取り込んでるイメージしてます😂
シトラスファイバー❕❕❔
へぇー🔰の名前✨
調べなきゃー
ぷくぷくでしょ?(笑)つくり手に似る?😂
シトラスファイバー、、
いろんな添加物があるのですね~😳
なるほど、繊維が生地を持ち上げてくれる感じかなぁ~
ふゎふゎだったよ😃
次の日もふゎふゎ💓
初めに少量の水で溶いて、水分含ませてから入れるの。
みかんパン、あのふゎもち!は、薄皮まで入れるからなのかなぁ🙄
おもしろいね~😆
来てくださってありがとう💓💓💓
へー!😳だよね!
私もだった😆
いろんな添加物があるんだね~
来てくださってありがとう💓💓💓
しっとりふわふわ効果、なるほど〜 🐷🍑☺️
yuccaちゃん、いつもの事ながら成形が売り物以上👏😍
可愛い〜😍😍
私、思わず頬ずりしてしまいそうです😆
これ☝️これ☝️♪
みかんパン、薄皮ごと入れるからふゎふゎになるのかなぁ~と思ったよ😳
成型、、😅
売りものにはならないけど、友達には押し付けてるよ🤣
来てくださってありがとう💓💓💓
おはようございます❤
プリケツ🍑です😆
豚のお尻🍑ってらかわいいですね😆💕
来てくださってありがとうございます💓💓💓
おはよぉ😃✨
ミルキーパン!ふわふわーっとしていてほんとにしっとりとしてて美味しそー😍❣️
シトラスファイバーって言うのがあるの?
少しやっぱりシトラス風味もしてくるのかなぁ🍊
なんか、爽やかなイメージだね😃
富沢さんにもありそうかな(*^艸^*)こんど見つけてみよー✨
生クリームや練乳のリッチな感じが
いいね!ミルキーパンってネーミングもなんだか、やわらかそうな感じがする(´⸝⸝•ω•⸝⸝`)
私ね、オーブンを買ったばかりの頃
パンとか作ったことなかった頃、、まだSD始めるずっと前に、オーブンに付いてきたレシピでロールパン作ったの!
とにかく初めてなことだらけで大変だったけど、やっと作って写メ撮って友達に見せたら、美味しそうな豚足!って言われたから冗談かと思ったら、ほんとに言ってたみたい😂
少しショックを受けて٩(⌯꒦ິ̆ᵔ꒦ິ)۶ᵒᵐᵍᵎᵎᵎ😂二度とパンは作らないって決めたのにSDしてからまた作ってる🤣✨
ブタちゃんの足って、yucca@ちゃんのコメントで思い出しちゃった😆
焼き色もとっても綺麗だね😃❣️
すごくキュート(≧∇≦*)♪。.:*・゜
シトラスファイバー、私も初めて!😃
説明によると、ふゎふゎ!しっとりになるとあったから、買ってみたよ😆
確かに、ふゎふゎになりました😳💕
シトラス風味は、私は感じなかったかなぁ~🙄
富澤さんにも、ありそうたね!
生クリーム、練乳も入るから、とってもみるきーです🐮✨
ロールパン、エピソード😆
ホントの豚足に見えちゃったってこと?😆
ある意味、美味しそう🤣
私も、思えば、高校の千趣会(桜央里ちゃんは知らないと思うけど、今のベルメゾンの元祖😅)で、定期購読した時の付録のパンの基礎っていう本見て作ったのが、1番最初のデビューかも🙄何年前やぁー(笑)
あれからウン10年💦
ほそぼそとだけど、まだ作ってる😅
へんてこんな モノも、こさえてるわ~😂
肥るからって、作らなくなった時期もあったけど😅
SDの影響大だよね😆😆
成型、もっと がんばります🤣💪💕
来てくださってありがとう💓💓💓
頬ずりしてもいいですか〜😆💕
めっちゃ可愛い😍
ふわふわなのが良くわかりますね〜
美味しそ〜💕✨
どうじょ、どうじょ🙌(笑)
どの子がいいですか?w
プリケツ🍑今が旬です😆(笑)
確かに、ふゎふゎでした😳💕
シトラスファイバー、、
いろんなのがあるんですね!
ついでに、もち麦粉というのも、ポチってしまいました😂
こちらにも、ありがとうございます💓💓💓
勉強になります!
シトラスファイバー✨
私も探してみよ〜っと
えっ⁉️
もち麦粉?😳
またまた気になるワードが😃✨
ダイエットにも良さそうですよね〜
もち麦粉もググってみたいと思います😆
いつも本当にありがとうございます☺️💕✨
粉買うついでに?とか、なんとなく、ポチってしまう、傾向があって、、
ちゃんと使い切るようにしなくては、、🙈💦
こちらこそ、Mikiさんにいろいろ教えて頂いてます🙏💕
今年も、ネギのヴルーテ、作らなくっちゃ😆🙌💕
可愛すぎるって💕
かぶりつきたい😋🍑💕
シトラスファイバー😲
気になるぅー🎵
シトラスファイバー、、
いろんなのがあるんだね~😳
確かに、ふゎふゎになったよ🎶
突っつきたくなる~😊
お久しぶり~(*'▽'*)♪
元気だっかな?
(。・ω・)σ゛ツンツンしていいよ😆
来てくださってありがとう💓💓💓