• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2018/08/16
  • 787

えごまの葉の醤油漬け

レシピ
材料・調味料
醤油
みりん
胡麻油
ポイント

調味料と胡麻、おろしニンニク、粉唐辛子を混ぜたところに、洗って水気をしっかり取った荏胡麻の葉を漬けるだけ。

みんなの投稿 (5)
熱々ご飯をくるっと巻いて💚
最近ハマっている〆😋
美味しそうですね☺️ 最近はずっと缶詰のエゴマばかりだったので💦久しぶりにちゃんと手作りしなくちゃな😅と思いました。
ご飯に巻くの最高ですよね🍚✨
Noriko から ヨッチャン
ヨッチャン🤗

道の駅で新鮮な葉を見つけ、焼肉の時にサンチュと一緒に巻くか、コレしかレパートリーがないのですが即決で買いました🎶
ご飯に巻くと、香りと少しの辛味で食べ過ぎてしまいそうな程です😋💕💕💕

荏胡麻の缶詰があるだなんて知りませんでした😵
南京町に輸入食材のお店があるので覗いてみようかしら👀

コメント、ありがとうございました💗
のりちゃん♪
これ、この間私も作ったよ♪ 友達が三浦で畑やってて沢山貰ったよ♪😋
Noriko から ちーち
ちーちさん♡
おはよう〜(^o^)/

えごま、三浦でも栽培されてるんだね🌿
私は道の駅でリーズナブルなの見つけて🎶
独特の香りが良いよね〜💚
つい🍚食べ過ぎちゃうの〜😆
もぐもぐ! (72)
リスナップ (17)