SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今、北海道でブームの兆し。まぜ麺です。
中華麺を茹でて冷水でしめたものに筍、モヤシ。挽き肉を炒めたものをたっぷりのせてこねぎをたっぷりのせます。
たれはめんつゆに練り駒、すりごま、みりん、砂糖、酢に胡麻油です。ほしえびでつくったエビ油がアクセントてうまかった!
コメントありがとう。エビ油は我流ですが、ほしえびと豆板醤、胡麻油、ニンニクをフライパンでゆっくり弱火で炒めてつくりました。簡単です。
書き忘れました。リスナップもありがとう。
おいしそう☆*
フォロー嬉*〃
ありがとーございますヽ(≧▽≦)ノ
v(。・ω・。)vヨロシク♪お願いします。
フォローありがとうございますっ💕
これ、美味しそうですねヽ(●^▽^●)ノ
返事遅くなってしまってすみません。こちらこそよろしくお願いします。
海老油、簡単ですよ。風味と辛味があるので、作りおきしておいて炒飯なんかにもつかいます。
こんにちわ。こちらこそよろしくお願いします。
即興で初めて作ってみたのですがおいしかったです。