• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/07/04
  • 445

まぜ麺作りました~

みんなの投稿 (9)
久々に投稿しまっす!
今、北海道でブームの兆し。まぜ麺です。
中華麺を茹でて冷水でしめたものに筍、モヤシ。挽き肉を炒めたものをたっぷりのせてこねぎをたっぷりのせます。
たれはめんつゆに練り駒、すりごま、みりん、砂糖、酢に胡麻油です。ほしえびでつくったエビ油がアクセントてうまかった!
美味しそう〜💗海老油も気になる!
To: 0987hiropon
コメントありがとう。エビ油は我流ですが、ほしえびと豆板醤、胡麻油、ニンニクをフライパンでゆっくり弱火で炒めてつくりました。簡単です。
To: 0987hiropon
書き忘れました。リスナップもありがとう。
ピロ から cookingパパ五郎
わぁ❤詳しくありがとうございます!
海老油 やってみます‼
おいしそう☆*

フォロー嬉*〃
ありがとーございますヽ(≧▽≦)ノ
v(。・ω・。)vヨロシク♪お願いします。
はじめまして!
フォローありがとうございますっ💕
これ、美味しそうですねヽ(●^▽^●)ノ
To: norsu5
返事遅くなってしまってすみません。こちらこそよろしくお願いします。
海老油、簡単ですよ。風味と辛味があるので、作りおきしておいて炒飯なんかにもつかいます。
To: tomokeeta
こんにちわ。こちらこそよろしくお願いします。
即興で初めて作ってみたのですがおいしかったです。
もぐもぐ! (99)
リスナップ (4)