SnapDish
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よく作っている私の大好きなピクルスです😌💓
野菜500g(一口サイズに切る)に対して
白ワイン、お水、お酢は2分の1カップ
砂糖40g、塩小匙1
赤唐辛子1か2、ローリエ2枚、粒胡椒小匙1
野菜はさっと茹でて冷ます。
ピクルス液も火にかけお酢を最後に入れて冷ます。
冷蔵庫に半日漬けたら食べられます!☺️
冷蔵庫から出して写真撮ったので写り悪い💦
蕪の葉っぱのふりかけは、お味噌汁でとったお出汁の殻(削り節)を再利用!
細かく刻んでサラダ油で炒めて出し殻入れてお醤油と味醂で味付けし白ごまふったら完成!☺️
#蕪#ピクルス#ふりかけ
これ本当に毎年作ってるのよ☺️大根やカリフラワーにしたり。
でもMAKUBIさんのように真っ白なおでんには到底かないません‼️
空き瓶に入れてる時点でセンスないのよ😭⤵️