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手料理
  • 2017/05/02
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蕪の苺マリネサラダ、卵サンド、豆乳オレ。

レシピ
ポイント

蕪の苺マリネサラダ

蕪 苺 ケール トレビス ルッコラ
蜂蜜 レモン 塩 粒マスタード ブラックペッパー
上白糖 白ワインビネガー
オリーブオイル


卵サンド

茹で卵 さらし玉ネギ パセリ
塩 ブラックペッパー カイエンペッパー マヨネーズ

バタール(市販品)
小岩井マーガリン 練からし
レタス キュウリ


豆乳カフェオレ

コーヒー 調整豆乳 氷

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蕪の苺マリネは、まあ苺味の甘酢漬けというか浅漬けというか。
結構調味料使ったけど、苺の味が濃かったら、こんなに色々調味料は要らなかったんじゃないかと思う。
塩・酢・マスタード位でいいかも。
オリーブオイルも菜っ葉には欲しいけど、蕪と苺だけなら要らなかった。


卵サンドは、玉ネギと多めのパセリがポイント。パセリがないなら作らんでいいわ、ってくらい。
タルタルソースみたい、って思われそうだけど、昔秋葉原のとあるカフェで食べた、玉ネギ・パセリ入りのに感化されて以来こうなった。
マヨネーズ少なめもポイント。その分塩コショウ強めで。


豆乳でカフェオレ作ると分離する事がある。
ちょっとコツを調べて作ってみた。
コーヒーは酸味の少ないものを使う。豆乳混ぜる時点の温度は温めにする。
成分無調整より調整豆乳がベター。豆乳の量は多めで。
…てな感じでやったら成功した。


※材料のみポイント欄に記載しました。
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