SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
カップサラダを作るお話をいただき、『層にした時、可愛いモノを…』とのリクエストもあり、ピンタレスト等で調べていたら、色を統一して作るサラダに出会いました。
それをヒントに、今回、3種作ってみました。
では、サラダのレシピをご紹介💁♀️
※材料は全て、カップ210ml 1個分
🟣紫キャベツのエスニックサラダ
紫キャベツの千切り…20g
モッツァレラチーズ…20g(5個)
くるみ…8g
〈ドレッシング〉作りやすい分量
紫キャベツ300gに対して、
白ワインビネガー…大さじ2
スイートチリ…大さじ2
レモン汁🍋…小さじ1
🟠人参とグレープフルーツのマリネ風サラダ
人参のピーラー剥き…25g
グレープフルーツ(ルビー種)…1/4個(25g)
スモークサーモン…25g
〈ドレッシング〉作りやすい分量
人参1本に対して、
オリーブオイル…大さじ2
白ワインビネガー…大さじ1
レモン汁🍋…大さじ1
粗挽き胡椒…少々
🟢マッシュルームとササミのグリーンサラダ
おかひじき•グリーンリーフ•水菜…合わせて20g
ささみ(茹でたモノ)…2/3本(割いておく)
マッシュルームスライス…2/3個
くるみ…適量
〈ドレッシング〉作りやすい分量
マヨネーズ…大さじ2
ヨーグルト…大さじ1
はちみつ…大さじ1/2
粒マスタード…大さじ1/2
レモン汁🍋…小さじ1
各サラダの仕上げに、
ピンクペッパー…4〜5粒
刻みパセリ…小さじ1/2程度
当日は、ちあきさん✨(@chiaki_poore)にヘルプに入っていただき、無事作り終えました。
まなみさん✨(@manna0131)の発案•デザインで、サラダメニュー名シールプリントが加わり、オシャレさup😎
さらに、まなみさん✨の発案で、黒のマステに白ペンで✒️、手書きのポジティブワードを追加。
オシャレで、かつ、あたたかさが伝わる、カップサラダになりました🥗
今回、久しぶりに頭を使い、文字ベースで書き出している時は、どうなるか⁈と思いましたが、なんとかカタチになり、当日、サラダは全て無くなったので嬉しさはひとしおでした。
普段とは違う、ちょっと楽しいお仕事で、とても勉強になりました😍
お2人のお力添えのおかげです!
ありがとうございました😭
#SnapDish #foodietable #フーディストノート #フーディスト #wp_deli_japan #おうちごはんlover #オリーブノート #オリーブノートアンバサダー @olivenote_ #簡単レシピ #サラダレシピ #カップサラダ #料理記録 #料理写真 #料理記録 #料理写真 #覚書 #覚書レシピ #覚書料理
#gonta* #美容/ダイエット #簡単料理 #節約料理 #再現料理 #パーティー #サラダ #野菜料理 #おつまみ