• お気に入り
  • 152もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2022/02/16
  • 5,183

大豆のお肉フィレタイプ de 柳川風

レシピ
作り方
1
煮汁に大豆のお肉、ごぼう、生姜を入れてグツグツ煮て、玉子でとじるだけ。
ポイント

大豆の臭いを消すのに煮汁は気持ち濃いめ、生姜は多めが美味しいです。

みんなの投稿 (5)
ささがきごぼうと大豆のお肉で食物繊維たっぷりのひと皿👍💗

いつもより気持ち濃いめの煮汁にして大豆臭さを消すのに生姜の千切りを多めに入れてみました。
ごぼうと大豆のお肉と生姜を同時に入れてグツグツ。玉子でとじてできあがり[完]簡単すぎ〜🤣🤣🤣

牛肉の柳川風が好きなんですが、いつもはアクが出てくるのが気になる気になる😩でも大豆のお肉はアク取り不要で助かる〜(≧∇≦)

大豆のお肉1パック使ったので食べ応え十分❣️お腹満足だけどローカロリーが嬉しいです😆💓

生姜は入れて大正解でした💮💯
でもちょっと玉子に火を通しすぎ〜🔥😣

#ダイズラボ #大豆のお肉 #マルコメ #大豆のお肉フィレタイプ #柳川
chocoちゃん❤️

おはよう😃

なるほどーそうきたか😊👍

めちゃ美味しそう꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。💕

私も前に使った時、ミンチタイプは全く気にならなかったけどフィレタイプは大豆臭みが気になったのよ。
そうね、味を濃いめにしたり生姜を入れたり工夫すれば良いね👍👍👍

ご飯の上にかけて
お腹いっぱい食べたい🤤
choco_obaa から いっちゃん
いっちゃん💓
٩(*´︶`*)۶おはよ〜♬

そうだよねー。
この戻さないタイプは乾燥タイプより大豆臭さが出るよね〜(。>﹏<。)
だから普段は柳川に生姜入れないけど、ここは多めに入れてみたらいいアクセントになったよ👍💗

つゆだくでご飯にどうぞ🍚😋
生姜とゴボウの美味しい香りむんむんの濃いめの煮汁を、大豆のお肉にたっぷり吸わせ~の👨‍❤️‍💋‍👨とろとろ卵でとじ~の😍😍😍

こらゃ、たまらんですなぁ💓
お昼ご飯にちゃちゃっと作れそうだし、いいね✨
ゴボウ買ってこなきゃ🎵
choco_obaa から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみんさーん♡
おはようございます(^O^)

レトルトタイプは大豆っぽさが主張してくる感があるから💦香りの強いものと合わせてみました(*^^*)

もっと玉ねぎとかアクセントにミニトマトとか入れても良いかも💡𓈒𓂂𓏸
でもめんどくさいばぁいはこのままでも🍚大盛りと合わせれば十分満足です〜🤣🤣🤣
もぐもぐ! (152)
リスナップ (20)