• お気に入り
  • 119もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
作り方
1
卵白に塩を加えてツノが立つ程度にふわっと混ぜ合わせる。
2
オリーブオイルにトリュフオイルを香り付けで入れ、海老とエリンギに卵白をつけてフリットにする。
3
余った卵白はまとめて油に落としてふわっと揚げて、黄身も素揚げにして付け合せに。
4
盛り付けたらカリカリトリュフを振りかける。
ポイント

ふわっとした海老とエリンギのフリットとふわっとした卵白と黄身も添えて、トリュフ風味のカリカリが良く合います。

みんなの投稿 (6)
#おいしい世界ごはんパートナー#ユウキ食品&マコーミック#目玉商品!カリカリで楽しもう♪#カリカリトリュフ#フリット#卵白#海老フリット
栃倉さん♪こんにちは。

卵白でふわっとカラッと揚がったフリットにトリュフのKARIKARI😘


カリカリッと食感で美味しくなりますね。

今月もよろしくお願いします。
栃倉 直人 から とんちん
こんにちは。

卵白だけでもふわっと美味しかったです^_^
まだトリュフしか使ってないですが
香り良くカリカリ美味しかったです😊

こちらこそ3月も宜しくお願いします🙇
とんちんさんのアレンジ楽しみにしてます!
りさ から 栃倉 直人
どちらのお料理も多少の捻りで食材が
活かされ素晴らしいです。🌺
栃倉 直人 から りさ
こんばんは。
ありがとうございます😊
無駄無く余った卵も全部使って😅
お酒に合って美味しかったです!
りさ から 栃倉 直人
支持してくれる男性軍から料理教わってます!有難う😆💕✨恐縮です。感謝です。🌸
もぐもぐ! (119)
リスナップ (6)