• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3人分)
茄子
3本
万願寺唐辛子
3本
赤ピーマン
3個
揚げ油
適量
☆「これうまつゆ
大さじ3
大さじ3
かつお削り節
約2g
作り方
1
茄子はヘタのヒラヒラした部分だけ落として縦半分に切る。
万願寺唐辛子は長さを斜めに半分に切る。
赤ピーマンは半分に切ってヘタと種を除き、更に斜めに半分に切る。
2
野菜を素揚げにし、油をきって平らな器に入れる。
3
☆をかけてかつお節を散らし、お好みで10分〜漬ける。
みんなの投稿 (1)
茄子・万願寺唐辛子・赤ピーマン、きれいな三色で揚げ浸し〜
夏野菜はカラフル!
野菜は揚げると美味しい♪

「これうまつゆ」は野菜の色を邪魔しなくて優秀✨✨

作り置きみたいに3日位小出しにして食べましたー

#揚げ浸し #夏野菜 #うまつゆ浸し #カラフル野菜 #これうまつゆ #なす #茄子 #万願寺唐辛子 #赤ピーマン #素揚げ #だし漬け
もぐもぐ! (71)
リスナップ (7)