• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏もも肉
1枚(300g)
しめじ
1/2パック
【A】サラダ油
大さじ1
【A】にんにくのみじん切り
1かけ分
【B】砂糖
小さじ1
【B】醤油
大さじ1
【B】お酒
大さじ1
【B】みりん
大さじ1
【B】バター
10gくらい
作り方
1
鶏肉は均等に2等分する。
2
フライパンに【A】を入れ、弱火で香りを出します。
3
②のフライパンに鶏肉を皮目から入れ、両面
焼けたらほぐしたしめじを加えて、さらに炒め
る。
4
しっかり焼けたら、【B】を加え、中火で煮からめる。
5
盛り付けたら完成!!
今回は鉄板を使ってみました!✨
ポイント

・今回はにんにくのみじん切りだけを使ってま
すがにんにくスライスも一緒に加えるとよりパ
ンチが出て美味しいですよ❗️👊

・片栗粉をつけていないので鶏肉を焼く時はじっくり中火もしくは弱火で焼いてください‼️

みんなの投稿 (1)
本日は美味しいこと間違いなし⁉️ガツンとパンチがきいたチキンステーキです🍗‪꙳

食卓に並ぶだけで一気にお腹がすいてきますよ💭🤤


#鶏のにんにくバター焼き
#鶏肉#鶏もも肉#もも肉
#鶏肉料理#鶏肉レシピ
#にんにく#にんにく料理
#料理#レシピ#簡単レシピ
#おうちごはん#簡単料理
#一人暮らし#ひとり暮らし
#ひとり暮らしご飯#料理教室
もぐもぐ! (10)