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手料理
  • 2018/11/27
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糀甘酒で鮭とさつま芋のクリーム煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
生鮭切り身
2切れ
さつま芋
1/2本
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2パック
糀甘酒
150cc
150cc
コンソメキューブ
1個
ホワイトソース
200g
胡椒
少々
茹でたブロッコリー
適量
作り方
0
生鮭とさつま芋、玉ねぎは食べやすい大きさに切る(大きめが良い)
しめじは子房に分けておく
1
1と◎を電気圧力鍋に入れて加圧時間3分に設定してスタート
2
加圧が終わったら*を入れて調味し器に盛ってブロッコリーを添えてできあがり!
ポイント

生鮭もさつま芋も加圧し過ぎると柔らかくなりすぎるので時間を調節するか大きめにカットするとよいかと思います。

みんなの投稿 (3)
sirocaで糀甘酒の煮物、第2弾!!( *^艸^)
生鮭とさつま芋のクリーム煮作りました!
これまたあっという間に美味しいクリーム煮のできあがり♬*゚
こちらを放ったらかしで他のお料理が作れるのでキッチンに立つ時間が短くなりました!!
それに糀甘酒の甘味だけでお砂糖不使用!
身体にもいいし良い事づくめで嬉しくなります(ㅅ´ ˘ `)♡*゜

#マルコメ#糀甘酒#siroca#電気圧力鍋
#鮭とさつま芋のクリーム煮
美味しそう♡
Kaorinbo から naho_nona
ありがとう♡
なほちゃんも美味しいスイートポテト出来たかな?!(ㅅ´ ˘ `)♡*゜
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