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手料理
  • 2015/05/23
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蕨のたたき

みんなの投稿 (9)
mariさんの投稿で見かけた蕨のたたき、オリジナルの味噌と山椒、手をかえて、山葵漬けと鰹節削り、海苔で作りました。
味噌と山椒は酒のつまみよりも味濃くしてご飯が良かったです。
山葵漬けは、もうひと工夫欲しいですね。烏賊、鮪、蒲鉾、何か合わせると良さそうです。
オリジナルのmariさん、食べ友にさせて頂きました。素敵な料理をありがとうございました。
これには🍶かな〜😋
aco
いいですね~(๑>◡<๑)
作ってみたいしたいです♪(*^^*)
hisoka7さん、食べ友ありがとうございます。
なるほど、いろいろなものとあえて見ても美味しそうです。
蕨といえば、辛子醤油と鰹節でいただくことがほとんどでしたが、
最近、インターネットなどで検索し、いろいろな調理の方法があるのだとわかり、いろいろ試したりしているところです。

hisoka7さんの本格的なお料理を楽しみに拝見しています。
hisoka7 から Noriko
これにもと言うか、取りあえず日本酒なんですよ。空腹にビールや酎ハイ飲むとお腹が冷えて...😔
遅レスでごめんなさい。
hisoka7 から aco
acoさん、こんにちは〜
ワラビをたたくという発想が無かったので、良いアイデアに巡り合え、新しいワラビの味に出会えたのは嬉しいことです。冷うどん、山の芋、ナメタケにも良く合いました。
遅レスですみませんでした。
hisoka7 から mari
mariさん、食べ友に呼び出しておき、レスが遅く失礼いたしました。
おかげさまでワラビの新しい調理方法が増えました。写真がないのですがたたいてからかき揚げにしてみたりいろいろチャレンジしました。
僕はワラビの一番好きな食べ方は天婦羅なんですよ。3〜5本を海苔で留めて揚げ、天つゆで食べます。来シーズン、お試しください。
こちらこそ、よろしくお願いします。
mari から hisoka7
hisoka7さんお返事ありがとうです。
ほう…
叩いて天婦羅。
実に興味深いです。
蕨はまだ、出回っておりますので、食してみます。

いつも、本当に勉強になります。
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