• お気に入り
  • 137もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/12/28
  • 4,423

とんかつ巻きです。揚げカツを、酢飯&キャベツでさっぱり♪たくさん♪♪頂けます☆

レシピ
材料・調味料
【2本分】 酢飯
1合分弱
海苔(全形)
2枚
とんかつ とんかつソース
適量
キャベツの千切り マヨネーズ
適量
ごま(黒・白)
適量
作り方
1
とんかつは1センチ幅位に切りソースをまぶす。ラップを敷き上に海苔を乗せ、ご飯を敷き詰め海苔を裏返す。
2
真ん中横一直線20センチ幅にキャベツを敷く。とんかつを一直線に乗せ、マヨネーズをかけラップで巻く。
3
ラップを半分剥がしゴマを付け、もう半分にも付け、再度ラップを巻きラップ上から切り分ける。出来上がり☆
ポイント

*キャベツに直接ソース類をかけると、水気が出てきやすいので、カツにたっぷりまぶしてみてね☆
*盛り付け前に、ラップを剥がすのを忘れないでね☆裏巻きの方法は、前に「巻き物」でUPしています☆

みんなの投稿 (7)
キャベツをたっぷり入れて♪ゴマをたっぷりまぶして♪♪くるくるっと巻いて♪♪♪ぱくぱく食べられちゃいます☆
もぐもぐありがとうございます(*^^*)
フォローさせていただきます(*^^*)
よろしくお願いします(((o(*゚▽゚*)o)))
ゆんゆんゅん から くみさん
こちらこそ☆ヾ(@⌒ー⌒@)ノ☆よろしくお願いしますっ♪
ゆんゆんゅん先生、今晩はトンカツ巻きを作りたいです。よろしければコツなどあれば教えて下さい🙇
ゆんゆんゅん から 浦島太郎
今晩ごはんはとんかつ巻きですかぁ〜♪♪イイですね☆
最初の一巻き目は、気持ちぎゅっと巻き込むと、あとが巻きやすいと思います。ラップを巻き込まないようお気をつけ下さいねっ♪( ´▽`)☆
ステキな食卓になりますように♪♪
浦島太郎 から ゆんゆんゅん
ありがとうございます🙇
連休の課題料理が、子供の日料理です。大変です。巻き寿司は難しい😰
この画像を見つけてホッとしました。なんとか?頑張って見ます。
最初の巻きを強くですか、分かりました。ラップも気をつけます。
頑張りまーーす。
浦島太郎 から ゆんゆんゅん
ゆんゆんゅん先生、完成です。なかなか巻けなくて大変でした。
よろしければ見てください。
もぐもぐ! (137)
リスナップ (3)