• お気に入り
  • 254もぐもぐ!
  • 44リスナップ
手料理
  • 2017/01/14
  • 7,938

苺のシフォンサンド🍓✨

レシピ
材料・調味料
20センチシフォン型です。
卵黄
L7個
きび砂糖
40g
オイル
60cc
苺ピューレ
150ccぐらい
レモン汁
少し
小麦粉
180g
BP
小1
卵白
L7個
きび砂糖
80g
少し
作り方
1
苺はブレンダーでレモン汁とガーしておきます。

粉は2回ふるっておきます。
2
卵白に塩ひとつまみ、きび砂糖とで、しっかりメレンゲをたてる。
3
卵白にきび砂糖を入れて、もったりしたら、オイルを少しずつ入れる。
苺ピューレも入れて混ぜる。

メレンゲを1/3入れて混ぜ、残りのメレンゲと合わせて、型に入れる。
4
170℃で45分〜
ポイント

サンドしたかったので、卵も粉も多めですが、しっとりふんわり焼き上がりますよ〜

みんなの投稿 (20)
🍓大好きです😊💕✨

おやつに苺のシフォンサンドを作りました😊✨
卵をたくさんいただきました🎵

苺のピューレを入れたシフォンケーキです。
🍓ってだけで、ちょっと女子力高めになるかなぁ〜😆✨

#シフォンケーキサンド#シフォンケーキ #苺のシフォンケーキ
Mikiさん🍓
Mikiさんっっ🍓

女子力のかたまりですっこのシフォンサンド💕💕💕

おいしそすぎです、Mikiさん✨✨✨
こ、これは…w(゜o゜*)wマジ!?
こんな発想は浮かばなかったよ〜💕
メッチャ女子力高いわぁ😍😍😍
Miki (^_−)−☆ から 高野裕子
裕子さぁーん❤こんにちは〜😃✨

裕子さん、裕子さぁーんっ‼️
ありがと〜💕💕💕✨✨

20センチシフォンだから、すごい量になってしまった〜
量は、女子じゃない〜😅

たくさんだから、食べにきてほしいなぁ〜
裕子さんと、女子トークしながら、☕️したい😊💕✨

いつもありがと〜😘💕✨
Miki (^_−)−☆ から いしくん。(たまご王子🥚🐣🐥🐔)
いしくん。❤こんにちは〜😃✨

いらっしゃーい😃✨✨✨

マジ、マジ〜😄✨✨✨
見た目は、女子力高めだけど、量はえげつないわぁ〜(笑)
小さめの型も欲しくなっちゃった〜😆✨

食べるの手伝ってほしい😆✨

甘さ控え目だし、苺のピューレを入れてあるから、さっぱりしてるよ〜
男子にも👍🏻✨

見にきてくれてありがと〜😘💕✨
高野裕子 から Miki (^_−)−☆
すごい量?
食べますよ、私ら喜んでっっっ❤
やだもーーーー🎵
Mikiさんと女子トークしながら☕ですかっ!
したーーーーーーい🙌
いしくん混ぜても違和感なしかも(笑)
Miki (^_−)−☆ から 高野裕子
そうなの!
私の型は、20センチだから大きいし、サンドしたら多い😅

そうだよね〜😆✨
いしくんにも、ぜひ参加してもらって〜の女子トーク✨✨✨
楽しそう😊💕💕💕✨✨
私も、大好きです😆💕💕
たまらんスナップですね😍
私も、女子トークに混ざりたい😆💕
Miki (^_−)−☆ から yucca@
yuccaさぁーん❤

いらっしゃい〜😃✨✨✨
🍓ってだけで、女子っぽいですよね〜😆✨
🍓のピューレを入れて、前にあまり膨らまなかったことがありましたので、今回は、卵多め、粉多めで作りました😊
1つで、お腹いっぱいです(笑)

本当にyuccaさんがご近所だったら、おしゃべりたくさんしたいです😊
金柑の瓶片手にアドバイスをいただきたい〜😆✨

見にきてくださってありがとうございました〜😊💕✨
私のポケットにはいつの日かのレシートが入ってましたが💧
こちらのポケットにはAものばかりが入ってる❤︎
苺にクリーム、えげつないの大好物😋
美味しいおやつが羨ましい〜♪♪♪
わあー、ふかふかで美味しそう〜
挟むと食べやすそうだねー
Miki (^_−)−☆ から シロー
シローさん❤
いらっしゃいませ〜😃✨

ポケット叩いてみるたび…🍓増えたらなぁ〜(笑)
シローさんも🍓好きさんですものね〜😊✨

ふわんふわんに出来ましたが、おやつには少し大きすぎました😅
80歳の両親は、仲良く半分こしていましたよ〜(笑)
喧嘩にならないように🍓を後乗せで追加してあげました(笑)
80歳ぐらいになると、子供っぽくて😆💦

シローさんのおシャンティと交換したいです♡

見にきてくださってありがとうございました〜🙋✨
Miki (^_−)−☆ から おりぃ
おりぃさぁーん❤

いらっしゃいませ〜😃✨
お久しぶりです♡

前に🍓ピューレを入れて、あんまり膨らまなかったから、卵増量しました💦
卵の力偉大です。ふわんふわんに出来ましたよ〜😆✨

片手で食べられちゃう(笑)
やっぱり女子力低下中😅

コメントありがと〜😊💕✨
Mikiちゃんもシフォン焼いてる❣️
私も昨日焼いたの🎵

いちごのシフォン、美味しそう😍

女子力、高いわ💕
Miki (^_−)−☆ から nononko
nononkoちゃーん❤
こんばんは〜😃

わぉ‼️
同じタイミング🎵✨
なんだか嬉しい💕✨

久しぶりに焼いたの〜😊
苺のパウダーとか食紅とか使ってないから、色がビミョーだけど爽やかな風味だった〜✨

私の型は、20センチなの。
だから一切れが大きくて…
量的には、ぜんぜん女子じゃなかった〜😅💦

見にきてくれてありがとね〜😊💕✨
いつも「あ!この料理オシャレ♫おいしそー!」と思って見るとMikiさんが作ったものです(^-^)
私は料理が好きですがまだ始めたばかりで料理も写真もイマイチです(´Д` )
写真を撮るときに意識しているところとか何かポイントがあったらぜひぜひ教えてください!!!!!>_<
Miki (^_−)−☆ から みほ
みほさぁーん❤
おはようございます😃✨

うわー😆✨✨✨✨✨
もったいないお言葉✨
ありがとうございます💕✨
小躍りしちゃう👯👯👯

ただのお料理好きな食いしん坊ですよ〜😂
写真も下手だし😅

写真を🤳時に…
うーん🤔
普通にiPhoneで撮っています。
特に気にしていないんですが、昼間なら明るく写りますし、夜は少し難しいですよね💦
心掛けていること…
光りかなぁ〜
真上からの灯りよりも違う角度の光りの方が美味しくそうに写る気がします。

ご参考になれば嬉しいです♡
お気軽にコメントくださいね〜😊
よろしくお願いしまーす🙋
返事ありがとうございます✨
真上よりも違う角度の方がいいんですね!!参考にさせていただきます!!
夜作ることが多くて暗くなりがちで(´Д` )💦

写真加工のアプリとか使ってますか?✨
すみません、しつこく聞いてしまって💦
Miki (^_−)−☆ から みほ
みほさん❤
いえいえ大丈夫です🙆

明るい時には真上から撮ることもありますよ〜
お料理をどこから撮ると1番美味しそうかって考えています😊

アプリは基本使っていません。
SDで色を少し変えたりしますが、あまり変えるのも好きではないので、少しだけにしています。

スナップは、記録と思っています。
ご参考になれば嬉しいです😊
丁寧な返信ありがとうございます>_<✨✨

撮る位置大事なんですね!!
アプリを使わずこんなオシャレで美味しそうな写真が撮れるだなんてすごいです!!!!

色々と教えていただきありがとうございました❤️o(^▽^)o


これからも素敵な料理楽しみにしてます♫
もぐもぐ! (254)
リスナップ (44)