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手料理
  • 2024/07/12
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加水率100%【チャバタ】Part2 きのうと同じパンを焼いてみました

レシピ
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☺️
きのうのは【準強力粉リスドォルと全粒粉強力粉】
きょうのは【準強力粉リスドォルと普通の強力粉】
全粒粉やめただけで、とても扱いやすい生地になりました😹
加水率100%のゆるゆるぽわんぽわんっぷりは変わらないけど、工程を通して生地がプリッと締まってて、高さも出る☺️
スキレット無しでも不安なく、ちゃんと窯伸びしてくれました。
もうちょっとワイルドなクープを求めていたけど、今日はもうこれで大満足😳
可愛いパンになりました😳
焼成メモ)
加熱水蒸気300℃予熱(上段に空の天板セットして一緒に予熱)
予熱完了後に230℃に下げて、下段28分(途中10分経過した頃に上段天板を取り除き、焼きムラ防止にパンの向きを変える)
生地に霧吹き、庫内霧吹きなし。

#高加水#ハードブレッド#手作りパン#オーバーナイト#低温長時間発酵
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