SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
レシピ見ると餅粉と白玉粉か、
餅粉と米粉合わせ技にコーンスターチか小麦粉、砂糖と水と牛乳、か、練乳あたりを使っているぽいので、
餅米とうるち米の粉をまぜているなら団子粉でよかろうと思うのに団子粉のレシピをまだ見つけていない…
今日は先日は入れ忘れたサラダ油を少量入れてみました。
団子粉30
きび砂糖2cc
水90
サラダ油2
レンジで20秒練ってまたレンジで20秒、練って20秒加熱して粗熱を取って、
白餡に南瓜パウダー混ぜてレンチンしたものを包んで
片栗粉塗した型に突っ込んでみたんですが気が短いせいか上手くいきませんで…
生粉に水入れて練って型に入れて型ごと茹でる、白玉粉レシピを見つけたんだけど団子粉だし、うちの型入る鍋は片付けてしまって出すのめんどい…
で、ホワイトチョコ纏わせたらどうだろう?! と思ったんですが、コレがまた、気が短いので多分出すのが早い。
あと詰める量が多くて無理やり過ぎました。
コレなんとか可愛く作れたら嬉しいんだけどなぁ?!
#おやつ