• お気に入り
  • 249もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2014/03/17
  • 5,551

ベーコンエッグホットサンドです。Mグリドル似w。あま〜いパンに塩っぱいのいっぱい☆

レシピ
材料・調味料
パン(デニッシュ系がベター)
2枚
とろけるスライスチーズ
2枚
2個
ベーコン(ハーフ)
4枚
マーガリン ケーキシロップ
適量
粗挽き胡椒 ケチャップ
適量
作り方
1
パンは横にスライス、トースターでこんがり焼き、マーガリンとシロップを塗る。フライパンにサラダ油少々。
2
ベーコン両面をこんがり焼き、取り出す。汚れを拭き、油少々で目玉焼きをパンの形に焼く。塩・胡椒も振る。
3
途中黄身をつついて割り、裏返してしっかり焼く。パン→チーズ→卵→ベーコン→ケチャップ→パンで挟み、軽くレンジでチン☆
ポイント

*シロップは、パンに充分吸わせると食べる時タラタラしないです。染み出さない程度に多めがオススメ☆
*卵の塩胡椒が効くので、良い加減にしっかり振ってね。黄身もタレないようしっかり焼いてね☆

みんなの投稿 (5)
甘みで、ベーコンやチーズがより際立つ!素晴らしい相乗効果あり♪の1品です☆でもお好みはわかれるかな〜w。
ケーキシロップが入ってるんですね。
これはたまりません~(*≧∀≦*)
最高のホットサンドだぁ♪ヽ(´▽`)/
パンがまたおいしそうで:D
グリドル、どちらともつかない
おっさんには不思議な味でした:O
ゆんゆんゅん から オオトモ
ありがとうございます☆
嬉しい!ですっ☆あまあま〜♪だけじゃない♪♪ので、朝からでもパクパクいけちゃいマス☆\(//∇//)\☆
ゆんゆんゅん から miyako
ありがとうございますっ☆
むすめ達には大ウケ♪♪です。私にも昔からの馴染みがないw取り合わせですが、んーありっちゃあアリ?かな(*^^*)のお味です☆
もぐもぐ! (249)
リスナップ (17)