SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
やんごとなき人々に愛されたほうぼうは冬が旬ですが、小さめのものが198円で売っていたので、迷わずお造りにしました。タイにも匹敵する美味しいお魚です。頭でっかちなので可食部分は半分以下ですが、身が締まっていてお造りは最高でした。
お味噌汁がいつもとまた違う美味しさだと思ったら、昨日のいとよりのアラで出汁をとったのを思い出しました。身体にしみる美味しさでした。
むかごは、自然薯や長芋などの葉の付け根に養分が貯えられたもの。香りとコクがあるのでいろいろな食べ方がありますが、今日は雑穀を混ぜてむかごご飯にしました。
今日も美味しかった!