• お気に入り
  • 145もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2013/08/03
  • 7,969

マクワウリのマリネ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
マクワウリ
1/2個
岩塩
パラパラ
コショウ
少々
オリーブオイル
ドバッと‼
作り方
1
切って並べて出来上がり!!!!
ポイント

近頃みかけないマクワウリ、自家栽培なので無農薬‼ 皮は剥かずにそのままが美味しいです。

みんなの投稿 (27)
近頃みかけないマクワウリ、自家栽培なので無農薬‼ 皮は剥かずにそのままが美味しいです。
センセ!おしゃれ〜なマリネ✨👍
食べたことないですが、何と似てるのですか?
ほんと、先生お洒落なお料理ですね✨✨ マクワウリって、熟したらメロンみたいな味の瓜ですよね?
香りが大好きです💕
せんせー!
ピンクペッパーいれたんですね〜

わたしも迷ったけど…入れた方がおつまみになりそうですね〜
懐かしいマクワウリが、綺麗な料理になって登場!
子供の頃は、切って食べるか、糠漬になってました〜(●癶ᆺ癶●)
綺麗〜✨
マクワウリがこんなおしゃれなサラダに!💕爽やかできれい〜
ロースハムにリスナップありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
懐かしい食材ですね( ^ω^ )

子供のころ、メロンだと信じておりました。

自家製なのが素敵です!
Yoshinobu Nakagawa から 太田 Tommy
ぬか漬けも美味しいデスよね!!!! スイカに塩をかけるようにマクワウリにも塩をしたら⁈ っていうのが(笑)
Yoshinobu Nakagawa から トッシ~
٩(✿∂‿∂✿)۶ Thank you !!!!
Yoshinobu Nakagawa から 麻紀子
美味しかったです♬ そのまま食べるよりも青いパパイヤみたいなサラダもイイかもしれません(笑)
Yoshinobu Nakagawa から akiko
イエイエ、美味しそうデス!作ってみます♬
Yoshinobu Nakagawa から ゆ〜ちん
子ども頃はなかなかスイカを買ってもらえなくって… マクワウリとかプリンスメロンとが多かったデス!
Yoshinobu Nakagawa から しゅう
青いパパイヤかな⁈ 食べたらきっと記憶にあると思います。中国にも似た甘めの瓜ってありそうデス!
Yoshinobu Nakagawa から ゆかり
今度はサラダにしてみようと思います!!!! 美味しいかな⁈(笑)
Yoshinobu Nakagawa から 志野
あまりにも色気がなかったので…(笑)でも良く合いました!!!! このマリネを生ハムで巻いても良さそうデス♬
おはようございます
たくさんもぐもぐ、
リスナップもいただき
ありがとうございます!
Yoshinobu Nakagawa から miyako
イエイエ、どれも美味しいそうで!!!!
ダイエット中に人のご馳走を眺めているだけでお腹が鳴って脂肪が燃焼される気がしてま〜す♬
٩(✿∂‿∂✿)۶
Yoshinobu Nakagawa から miyako
そうそう!今日、BBQするんで良い石を探しておきます♬ 石焼に挑戦!!!!
To: giacometti1901 さん
是非ぜひ
平べ石探して妬いてみてください!
脂が程よく落ちて
しかも焦げません!
こんにちは!
パプリカップのリスナありがとうございました(*^^*)沢山の方が見てくれたました♪嬉しいです!!!
やってみます!畑にマクワウリがなってます( ̄+ー ̄)♡
Yoshinobu Nakagawa から MIEKO 沼澤三永子
無農薬なら皮ごと薄く切って(熟してると切りにくいかも)マリネしてそのまま食べてみて下さいね♬
MIEKO 沼澤三永子 から Yoshinobu Nakagawa
はい♡無農薬です!楽しみです😁😘💋💓😍
Yoshinobu Nakagawa から MIEKO 沼澤三永子
あのアンチエイジングの南雲吉則氏のアドバイスで「皮目にいちばん栄養や酵素が含まれている」そうですから!!!! もっとお美しくなれるはず🎵
😍😍😍
MIEKO 沼澤三永子 から Yoshinobu Nakagawa
美味しいものを食べるだけなのにキレイになれたらシアワセですね😘
もぐもぐ! (145)
リスナップ (7)