• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/06/08
  • 795

パレスチナ料理アラビック・パエリヤ/Arabic Paella/العربية الباييلا

みんなの投稿 (3)
海老、ホタテ貝、ムール貝、ガーリック、オニオン、レモン、バスマティ米
Tiger prawns, scallop, mussel, garlic, onion, lemon and basmati rice.
(お店Al-minaのホームページから)

スペインのパエリアとの違いは、お酢が入っていること、鯖が乗っかっていることなどです。
大変美味しかったです。
リスナップありがとうございます。おいしそうですね。
パレスチナ料理には、縁がないですけど、一度食べてみたいです。
juneshun から aynyayny
こちらこそいつもお世話になっています。
ただ、口に合うかは人それぞれです。一緒に行った中国人の友達には不評でした。
肉やライスの料理より、フムスなどのペーストをピタパンにぬったシンプル料理の方が東北アジアの人の口に合うかもしれません。
もぐもぐ! (94)