• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2015/09/07
  • 10,288

鶏手羽元とパイナップルで、トロピカルカレー🌴

みんなの投稿 (3)
生のパイナップルと一緒に煮る肉料理が好きです。
骨付きのお肉がほろほろになるんです💕
カレーにパイナップル⁉︎と思われるかもしれませんが、ミスマッチではありませんよー⤴︎😄
かずさん、おはよー*\(^o^)/*
カレーにパイナップルは、お初ー(≧∇≦)
でも、フルーティでお肉も柔らかくなって、美味しそう💕
うちは昨日酢豚作って、パイナップルは無いんかー?って、突っ込み入りました💦
かずきっちん から くみさん
くみさん、おはよー( ´ ▽ ` )ノ

酢豚にパイナップルー🎵
わかるー⤴︎😍
アクセントになって美味しいんですよね。でも、アクセント使いなら缶詰めでもいいかも😄
生のパイナップルには、酵素が含まれているからお肉が柔らかくなるので、食べてみて、ハズレかな?と思ったものをお料理につかったり、ドライフルーツにしてみたりしてます😊
もぐもぐ! (82)
リスナップ (13)