• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2023/04/08
  • 191

ソーセージとじゃがいものアヒージョ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
じゃがいも
2個
ブロッコリー
1/2株
ソーセージ
8本
エリンギ
2本
にんにく
1片
赤唐辛子
2本
オリーブオイル
120㎖
しょうゆ
小さじ2
適量
粗挽き黒胡椒
適量
(お好みで)バゲット
適量
作り方
1
ソーセージは斜め半分に切る。
2
じゃがいもはひとくち大に切り、ブロッコリーは小房に分ける。
シリコンスチーマーにじゃがいもを入れて6分レンチン、ブロッコリーを加えてさらに2分レンチンする。
3
にんにくはみじん切り、赤唐辛子は種を抜く。
4
フライパンにオリーブオイルとにんにくを中火で熱し、香りがたったら全ての具を入れて時々混ぜながら3分くらい煮る。
5
しょうゆを回し入れ、塩と粗挽き黒胡椒で調味したらできあがり。
バゲットをにオイルを染み込ませて食べるとおいしいです。
みんなの投稿 (3)
具をたくさん使った、オイルがとてもおいしいアヒージョです。しょうゆを少し入れてあるので、バゲットはもちろんご飯にも合います。
#おうちごはん#アヒージョ#手作り#レシピ
めっちいさん、⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝オハヨ♡

具だくさんで美味しそうなアヒージョ🤤🤤🤤🤤
っか、私は自宅でアヒージョ作ったことがなくて笑ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)🤣‪𐤔𐤔‬
もっぱら外食で( ̄∀ ̄*)イヒッ

醤油使いで〜更に美味しさアップだね(*^^*)
めっちい から MOMO-chan☻
ありがとうございます🤸‍♂️ 好きな具をオリーブオイルで煮るだけのアヒージョ、ズボラな私にちょうどいいです、ご馳走感も出るので 笑
もぐもぐ! (49)
リスナップ (3)